東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

ゴルフ業界誌の原稿タイム

2010-04-02 19:24:47 | 転職・ビジネス


毎月恒例の原稿タイムのため
今日は朝からオフィスで缶詰め状態でした。

計画性をもって段取りしておけばいいんだけど
後で後でと先延ばしにするものだから
締切間際の月初は、どうしても時間に追われてしまうんだよね。(汗)

ほんと、小学生の夏休みの宿題から進歩がない。(苦笑)

今回のお題は、「50代の転職」だから
アウトプレースメントの経験がある僕には書きやすい。
だからこそ余計に、余裕ぶっこいちゃうんだけど。。。

さぁ、頑張って良いもの書くべ!!

ちなみに、アウトプレースメントというのは、再就職支援屋さん。
企業から依頼を受けて、その会社の社員を
再就職に導くという仕事で、いわばリストラ屋さんです。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フードコートのぼてぢゅう

2010-04-02 09:05:39 | グルメ


リニューアルされたばかりの北千住の丸井フードコートに
今回出店した“ぼてぢゅう屋台”で、テイクアウトしてみました。

10店舗くらいあるフードコート全体でも
トップクラスの行列に並び、周りをみていると
フードコート内の飲食スペースで食べる人と
テイクアウトする人の割合は半々くらいって感じかな。

他の店がフードコート内飲食がメインになるのに比べて
両方見込めるのは、大きな強みだねぇ。

昨年、ぼてぢゅうの栗田社長にお会いした時に

「“ぼてぢゅう”“ぼてぢゅう燦”に変わって
当面は“ぼてぢゅう屋台”で勝負していく。
この不況の時期は、中途半端な業態ではなく
個性を武器にした低価格路線こそが生き残る道」

と語っていたのがこれなんだと納得できる。
こうした行動力、実現する力を真似しなくてはいけないね。

肝心のお味もよく、美味しいよ。
冷めてしまうと、どうしても重さが気になってしまうので
やっぱり温かいうちに食べたいと思ってしまうけど
この味が自宅で食べられるのは嬉しいね。

後は価格。

他店に比べて少し高めの料金設定がどうでるか。

今度、その場で熱々を食べてみたら
本来の美味しさに出会えて、満足度が向上するのかな。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする