東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

ステーキけんのフランチャイズ

2009-09-03 22:47:18 | 転職・ビジネス


今日はフランチャイズ加盟店さんが集まる勉強会に参加してきた。

毎月一回開催されている集まりで
飲食店経営に関するさまざまなことを勉強する会。
一つのテーマを専門の講師を招いて聴講し
その後、参加者同士の交流かいのなかで討論したりしてます。

この会の魅力は二つ。

まずは、違うFCに加盟しているオーナーさんから
現場のリアルな声を聞くことができること。

自社の経営・オペレーション変更のヒントをもらったり
次の出店時の参考にしたり、などなど
他では聞けない情報や
なかなか知り合えない人脈が広がるからね。

それと、主催企業の扱い案件。
フランチャイズ本部から営業代行の依頼を受けて
加盟店を増やす事業をしている会社なんだけど

代行依頼を受けているのが

いま話題の“ステーキけん”や
ある上場企業が仕掛ける“たい焼き屋”
元祖ミルフィーユカツの“ゲンカツ”
その他、早期の回収が見込める案件が10件以上。

自社の飲食店経営力に合わせた提案もしてもらえるので
とっても安心でありがたいんじゃないかな。

あっ!
もう一つあった!!

今日の恵比寿、サッポロ本社のセミナールームで行われた時の“試飲会”!
ここで提供される限定の生ビール
これが一番目玉かも・・・。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする