ラーメン食べ過ぎと、クライアントから指摘され
高脂血症疑惑はじめ、あーでもないこーでもない
とブログネタから始まった雑談。
なかなか恐いところをつかれ、ドキドキもしましたが(笑)
こうした雑談ができるのも、ブログのおかげだなと
しみじみ思ったりしたね。
ブログをやってて良かったなぁ
なんて、今更ながら思ってます。
ブログを書く理由としては
ブランディングはじめビジネスの一貫もあれば
社内への教育効果を見越したもの
自分を知ってほしいなど、多種多様。
そこには、書き手の性格や想い、生活習慣から嗜好性まで
いろいろなものが見えてくるから
ブログは面白いし、つい見てしまうんだよね。
書き手にとっては、そこがとっても恐いところをだけど・・・。(笑)
僕は、僕という人間性を見てほしくて
恐いながらもブログを続けている。
始めたのが二年前の年末なので
現在まで660日くらい毎日。
はじめは、いつまで続くかな?と思ったけど
今では習慣性が身についたので
何気なく当たり前に、毎日投稿できるようになった。ね
人の目にどう映っているかは
その人の主観によるところが大きいから
気になるけど、気にしない。
誰からも思われているのは
必ず言われるので、“ラーメン食いすぎ”っとことなのは確か。
最近、健康を気遣って
これでも回数を減らしてるんだけどね~。
高脂血症、糖尿病、恐いなぁ・・・。(笑)
高脂血症疑惑はじめ、あーでもないこーでもない
とブログネタから始まった雑談。
なかなか恐いところをつかれ、ドキドキもしましたが(笑)
こうした雑談ができるのも、ブログのおかげだなと
しみじみ思ったりしたね。
ブログをやってて良かったなぁ
なんて、今更ながら思ってます。
ブログを書く理由としては
ブランディングはじめビジネスの一貫もあれば
社内への教育効果を見越したもの
自分を知ってほしいなど、多種多様。
そこには、書き手の性格や想い、生活習慣から嗜好性まで
いろいろなものが見えてくるから
ブログは面白いし、つい見てしまうんだよね。
書き手にとっては、そこがとっても恐いところをだけど・・・。(笑)
僕は、僕という人間性を見てほしくて
恐いながらもブログを続けている。
始めたのが二年前の年末なので
現在まで660日くらい毎日。
はじめは、いつまで続くかな?と思ったけど
今では習慣性が身についたので
何気なく当たり前に、毎日投稿できるようになった。ね
人の目にどう映っているかは
その人の主観によるところが大きいから
気になるけど、気にしない。
誰からも思われているのは
必ず言われるので、“ラーメン食いすぎ”っとことなのは確か。
最近、健康を気遣って
これでも回数を減らしてるんだけどね~。
高脂血症、糖尿病、恐いなぁ・・・。(笑)