東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

インナーマッスル

2008-02-15 13:31:07 | ゴルフ・スポーツ
最近、確実に調子が上向いてます。
って何の?ですよね。

ゴルフのです。

以前のように、スポーツクラブでのランニングやスイミング
距離のある練習場での打ち込みを再開したところ
身体が素直に動くようになってきました。

スイングが安定してきて、ヘッドの感覚も分かるようになってきた。
それに伴って、アプローチも緩まず一定に振れヘッドの入り方も安定。
ダフリやトップといった『アプローチイップス』の時の症状もほとんど出ない。

自分にいい聞かせているだけかもしれないけど。。
でも、また30台が出る日も近付いている。
こないだも久々に気持ちのいいゴルフでスコアもまとまったし。

スポーツクラブのインストラクターが言っていたけど
インナーマッスルが鍛えられて、軸がしっかりしてきたのかな?

張り切りすぎて故障しない程度に、このまま続けてみよう!
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銀座5丁目“あまくさ”

2008-02-15 09:30:47 | グルメ

日比谷で転職を考えている方の相談を受けたあと
三笠会館前にある“あまくさ”という長崎県の新郷土料理のお店にて会食。

ここの自慢はなんといっても『天草大王』と『マロン豚

  

天草大王は、成長すると1m近くになる鶏で
しっかりとした食感と濃厚な旨味が特長。
白濁するまで煮込んだ濃厚なスープでいただく水炊きは最高です。

  

マロン豚は九州産の黒豚で、栗を餌にしているようです。
豚独特の匂いが全く無く、柔らかい肉質
溶岩のプレートで焼いたロースとバラ。
黒酢、天草大王のひき肉入り味噌、塩でいただくのですが
おすすめは、肉の味、匂いがダイレクトに伝わる「塩」ですかね。

予約をせずに行ったにも関わらず、快く迎えていただいた店長さん。
有難うございました。
料理もサービスも大変満足しました。


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