本日のお弁当はお月見弁当~♪
はんぺんで作ったうさぎとだんご、うす焼き玉子焼きで作ったおつきさま。
海苔で月のうさぎも表現してみました。
UPにするとこんな風。
今日は、私もお弁当が必要だったので親子弁当でもあります。
おかずは、玉子焼きとブロッコリーとソーセージとチーズ入りちくわとミニトマトと鶏モモ肉のハーブソテー。
ハーブソテーはハーブソルトで焼いただけ。
娘は一口食べた途端、「ママ、ケンタッキーの味がする」と言って、喜んでました。
……( ̄~ ̄;)??ケンタッキー? ハーブソルトの味かな?
昨日、友人宅で素敵な料理を教えてもらいました。
みたらし団子やかりかりごぼうを乗っけたサラダ。カリカリごぼうの食感がくせになる~♪
ハロウィン風のハンバーグの作り方も教えてもらいました。
かぼちゃをぐるっと周囲に入れて、蒸すスタイルの立体的ハンバーグ。
中央には目玉焼きが入ります。
感動的な美味しさです。10月31日はこのメニューにすると子供たちが喜びそうです。
立体的なハンバーグって中まで火が通るか心配だったのですが、蒸すことでふんわりしっとりとした感じ。
ちゃんと火も通っていて、すごく美味しかった~♪