ずっと御無沙汰してました。
気がつけば、もうすっかり夏!!
6月、7月ととてもバタバタしていたので、ブログ更新するのをすっかり忘れてました( ̄Д ̄;;
ここで、一気に書いてしまいます。
6月は
今年、父が叙勲を受けたので、そのお祝いと私たち夫婦の結婚記念日、私の誕生日祝いを兼ねて、
憧れの「吉兆」へ行きました。
お昼の会席をいただきます。
八寸
小鉢を開けると…
鱧の煮物椀
御だしの風味が最高!! 上品でしっかりとした味わいです。
御造り
お祝いの席ということをお伝えしていたら、こんなうれしいサプライズが。
鯛と赤飯 おめでたい意味を込めた一品が心にグッときます
焼き物 若鮎です。
この後、いっぱい出してくれました。備長炭で塩焼きしながらいただきます
炊き合わせの後に出てきたのは、牛蒡御飯と鰻
初夏を感じさせてくれる一品
この後、フルーツの盛り合わせが続きました。
私はメロンがどうしても苦手なので、事前にそのことをお伝えしておくと、ちゃんとメロンの代わりに桃の盛り付けでした。
子供たちのメニューも美味ぞろい。お子様メニューという感じでなく、懐石スタイルがとてもうれしかったです。
小さなことにまで目配り、気配りが行き届き、極上の非日常を味わえた1日でした。
一生に一度のお祝いごとだったので、吉兆を選んだのですが、足を運べてほんとうに良かった。
↓京女の絵本ブログも見てね!!
↓ポチっと宜しく
気がつけば、もうすっかり夏!!
6月、7月ととてもバタバタしていたので、ブログ更新するのをすっかり忘れてました( ̄Д ̄;;
ここで、一気に書いてしまいます。
6月は
今年、父が叙勲を受けたので、そのお祝いと私たち夫婦の結婚記念日、私の誕生日祝いを兼ねて、
憧れの「吉兆」へ行きました。
お昼の会席をいただきます。
八寸
小鉢を開けると…
鱧の煮物椀
御だしの風味が最高!! 上品でしっかりとした味わいです。
御造り
お祝いの席ということをお伝えしていたら、こんなうれしいサプライズが。
鯛と赤飯 おめでたい意味を込めた一品が心にグッときます
焼き物 若鮎です。
この後、いっぱい出してくれました。備長炭で塩焼きしながらいただきます
炊き合わせの後に出てきたのは、牛蒡御飯と鰻
初夏を感じさせてくれる一品
この後、フルーツの盛り合わせが続きました。
私はメロンがどうしても苦手なので、事前にそのことをお伝えしておくと、ちゃんとメロンの代わりに桃の盛り付けでした。
子供たちのメニューも美味ぞろい。お子様メニューという感じでなく、懐石スタイルがとてもうれしかったです。
小さなことにまで目配り、気配りが行き届き、極上の非日常を味わえた1日でした。
一生に一度のお祝いごとだったので、吉兆を選んだのですが、足を運べてほんとうに良かった。
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