いよいよ、 フードフォトWS が今週の日曜日に迫りました。
参加される方へお知らせです。【午前・午後の部】お間違えの無いよう!
【’a La carte ’ 食をデザインする。】
~ 世界に1枚だけのオリジナル写真を撮りましょう! ~
...................................................................................................................
開催日 : 2007年11月11日 (日)
場 所 : 自由が丘お菓子教室 L'atelier Douce colline にて
...................................................................................................................
<午前の部> 「コンパクトデジタルカメラ入門」
時間 : 10:00~13:00
バッテリー(要するに電池です。)を充電して、メディア(SDカード)
にデータが入っていない状態(空)にして、お持ち下さい。
(いざっ、撮影!の段階になって。電池切れ・・・。枚数が撮れない・・・。
となりますと、ちょっと悲しいですね。そういう訳ですので、お願い致します。)
しかしながら・・・。「何の事やら、さっぱり分からない!」という方。
大丈夫ですっ!カメラだけ持ってお越し下さい。設定に不安のある方は、
取扱説明書も、ご持参下さい。(機種によって設定方法が違います。)
***********************************************************
<午後の部> 「35㎜一眼レフカメラで、デザート写真を撮る」
時間 : 15:00~18:00
午後の部に参加される方は、時間厳守でお越し下さい。
(WSの冒頭で、「そもそも、なぜ写真は写るのか?」という説明を致します。
一見難しそうなカメラの構造は、ここからスタートすると理解し易くなります。)
お教室へ、初めてお越しになる方。自由が丘の駅からゆっくり歩いて、
15分位です。迷いそうになったら、(迷う前に)お電話下さいっ!!
バッテリー(要するに電池です。)の充電と、メディア(CForSDカード)
にデータが入っていない状態(空)にして、お持ち下さい。
講師のカメラで撮影される方で、データ持ち帰り用にコンパクトフラッシュや
CDを、持参できる方はお持ち下さい。CDは教室でもご購入頂けます。
***********************************************************
お気に入りの食器やクロスを使って撮影されたい方は、ご持参下さい。
今回は、自然光が入らない会場です。ライトの使い方を説明致します。
WSまでに、何か分からない事がございましたら、お問い合わせ下さい。
晩秋の1日、楽しいWSになるよう頑張ります!皆様のお越しを、
心よりお待ち申し上げております。
今日の写真は、ショーソン・オ・ポムです。アップルパイですが、スリッパ
の形に成形する所に特徴があるお菓子で、名前も‘りんごのスリッパ!?’。
寒くなると、折り込みパイ生地の仕込みが、ゆっくり出来て嬉しいですねぇー。
ちなみに、今回の林檎はフジを使用しています。今、露地物が出る品種です。
参加される方へお知らせです。【午前・午後の部】お間違えの無いよう!
【’a La carte ’ 食をデザインする。】
~ 世界に1枚だけのオリジナル写真を撮りましょう! ~
...................................................................................................................
開催日 : 2007年11月11日 (日)
場 所 : 自由が丘お菓子教室 L'atelier Douce colline にて
...................................................................................................................
<午前の部> 「コンパクトデジタルカメラ入門」
時間 : 10:00~13:00
バッテリー(要するに電池です。)を充電して、メディア(SDカード)
にデータが入っていない状態(空)にして、お持ち下さい。
(いざっ、撮影!の段階になって。電池切れ・・・。枚数が撮れない・・・。
となりますと、ちょっと悲しいですね。そういう訳ですので、お願い致します。)
しかしながら・・・。「何の事やら、さっぱり分からない!」という方。
大丈夫ですっ!カメラだけ持ってお越し下さい。設定に不安のある方は、
取扱説明書も、ご持参下さい。(機種によって設定方法が違います。)
***********************************************************
<午後の部> 「35㎜一眼レフカメラで、デザート写真を撮る」
時間 : 15:00~18:00
午後の部に参加される方は、時間厳守でお越し下さい。
(WSの冒頭で、「そもそも、なぜ写真は写るのか?」という説明を致します。
一見難しそうなカメラの構造は、ここからスタートすると理解し易くなります。)
お教室へ、初めてお越しになる方。自由が丘の駅からゆっくり歩いて、
15分位です。迷いそうになったら、(迷う前に)お電話下さいっ!!
バッテリー(要するに電池です。)の充電と、メディア(CForSDカード)
にデータが入っていない状態(空)にして、お持ち下さい。
講師のカメラで撮影される方で、データ持ち帰り用にコンパクトフラッシュや
CDを、持参できる方はお持ち下さい。CDは教室でもご購入頂けます。
***********************************************************
お気に入りの食器やクロスを使って撮影されたい方は、ご持参下さい。
今回は、自然光が入らない会場です。ライトの使い方を説明致します。
WSまでに、何か分からない事がございましたら、お問い合わせ下さい。
晩秋の1日、楽しいWSになるよう頑張ります!皆様のお越しを、
心よりお待ち申し上げております。
今日の写真は、ショーソン・オ・ポムです。アップルパイですが、スリッパ
の形に成形する所に特徴があるお菓子で、名前も‘りんごのスリッパ!?’。
寒くなると、折り込みパイ生地の仕込みが、ゆっくり出来て嬉しいですねぇー。
ちなみに、今回の林檎はフジを使用しています。今、露地物が出る品種です。
いよいよ今度の日曜日ですね。
この日を、ずっと楽しみにしていました
絶対に遅れないように伺いま~す。
どうぞ宜しくお願い致します
はいっ。今週の日曜に迫りました♪
楽しみにして下さり、ありがとうございます!
こんな事してみたい!あんな事してみたい!etc.
ご希望がありましたら、仰って下さい。
自由が丘は、誘惑の多い街でございます。
あっちの雑貨屋さん、こっちのお菓子屋さん、目の前のインテリアshop。
つい。ふらふら~っと、入りたくなるのをぐっと我慢してお越し下さい。
お目にかかれるのを楽しみにしております。
超、超楽しみです。
自由が丘は、本当に誘惑の多い町。
行きたい所が沢山あって、遅刻しないように気をつけます。
今日、自分のブログを作成しました。(みかん星人?もとい未完成ですけど)
URLを貼っておきます。良ければ遊びに来てくださいなまし。
それでは、日曜日お会いできる事楽しみにしております。
旧名akenbowでした。(ハンドルネームはこれで固定します。)
えー、ハンドルネーム固定するんですかぁ。(笑)
超、超楽しみにして下さって、ありがとうございます!
そうです!自由が丘は、例えて言うならあり地獄。
(自由が丘の皆さん、す、すみません。。。)
お買い物心をくすぐるんですよね。
話変わって。先ほど、リンクさせて頂きました。(事後承諾?)
爽やかな写真が良いですね!これから、遊びに行かせて下さい。
では、お目にかかれるのを楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。