☆ 知新 温 (Arata On) ☆ のお菓子だぁ~い好き!

食空間カメラマン 知新 温 (あらた おん)の日々是修行←話題脱線中
◆ 最近、不定期更新になってます!(詫) ◆

【 オピニオンリーダーが語る 「厨房談義」 第23回 】

【オピニオンリーダーが語る「厨房談義」第23回】
2016年1月25日開催、東京ガス様 業務用厨房ショールーム
『「BO!セミナー」料理撮影セミナー 』
~美味しそう!の先へ、魅力を表現する料理写真講座~
の様子を掲載して頂いております!
作例写真も合わせて掲載しておりますので、お時間のある際にご覧下さいませ。

ブログを始めて2ヶ月たちました!

2006年06月05日 | 日々雑感

’あらた おん’のHPはこちら。



早いもので、ブログを始めて2ヶ月、HPを立ち上げて1ヶ月が経過いたしました。
開設当初は、自分でも、無茶するわーと思ってましたけど。今日まで何とか、まがいなりにも、
内容はくだらないですが、世界に発信出来ています!!正に、ワールド・ワイド・ウェッブです。
(すみません、電波を無駄に使って。あれ?待って下さいよ。これって、電波ですか?)

それもこれも、皆様の暖かいサポートのおかげです。数々のアドバイス、とても助かりました♪

6月なのに、桜のテンプレートを使ってるとか、写真に青枠が出ないようにやっとできたとか、
文字のサイズを今になって変えられるようになったとか、不備をあげればキリがないのですが、
ゆっくり進化しますので、温かい目で見守ってやって下さい。褒められて伸びる子です。

さて、2ヶ月たちましたので、アクセス数を手集計してみました。(電卓を使って足し算しました。)
そうしましたら、なんと・・・。ブログに4000件余り、HPに(こちらはカウンター付いてます。)
1200件余りの、アクセスをしていただいていましたっ。!!

正直なところ、ぶっちゃけて言ってしまいますが。”たまーに、お友達が遊びに来てくれるかな?”
ぐらいに考えていたわけですね。その上、週に1回しか記事を書かない、ふざけた態度ですしー。
にもかかわらず、このように多くの方に見に来て頂き、じ~んと来ました。(しみじみ。。。)
訪問して頂いた皆様には、この場をお借りして、心より感謝申し上げたいと思います。
写真を見て頂いた上に、感想まで送って下さった方も多く、私の大きな財産になりました。また、
リンクして頂いた皆様、ありがとうございました。よりよい写真が撮れるよう、今後の糧に致します。

これからも、細々とではございますが、続けてまいりますので、バカっぽい気分に浸りたい時は、
お気軽に遊びにいらして下さいませ。(ということは、今後もバカバカしいブログであると・・・。)

   *ここで、業務連絡です。=知人限定でお願いします。内輪な話ですみません。*
     20Dの攻略本(全部で3冊)を必要な方はいますか?差し上げます。本の中には、
     キャノン画像処理ソフトの使い方&キャリブレーションの基本的な記述もあります。
     欲しい人は、メール下さい。ついでに、D70のスターターブックなんてのもあります。

☆今日の写真は、アジサイをイメージした和菓子です。梅酒を混ぜた寒天で白あんを包みました。
餡の中に梅の実をしのばせています。お酒が飲めないので、梅酒を作っても熟成が進む一方。