AKKOMAMのMEMORANDUM

穏やかな時間の流れを楽しみながら...

先生のお手製土産...。

2006-10-08 17:08:47 | Weblog
朝からて初冠雪の富士がくっきりと姿を現す。

夏富士は稜線が濃くはっきりしているせいか広重の絵で見るようにひときは高く感じる。

今日はパンを教えていただく日で、朝からテーブルの上に用具などを並べ、粉などを計る。

今日の学習は <エピ> 。 先生がお手製のりんごとレーズンの入ったクラウン型のパンをお土産に持参してくださる。さすがにお見事。ふわ~っとおいしく焼きあがり、りんごとレーズンのバランスが素敵でした。

<エピ>にはベーコン、胡椒を効かせて、焼く前にハサミで切り込みをいれ、左右に振り分けて形を作る。

ワインにぴったりの香りも楽しめるおいしい仕上がりに大満足



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月4,5日で熊野古道を... | トップ | エピ...。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事