今できることは・・

日々変わっていく今できることに夢中になってる私を記録しよう

ご当地グルメ

2013-04-17 21:11:57 | 食いしん坊
旅にでたら、地元の特産品を食べる
それだけはゆずれません。

熊本について、レンタカーでまず行ったのは
熊本ラーメンの店

豚骨スープでにんにくがたっぷりの
チャーシュー麺
左はもやしラーメン、右は新鮮生卵の卵ラーメン
レンゲの中に生卵をすくって
くずした卵に麺をつけて食べるとまろやかになります。
こってりでもペロリと食べられました。

ホテルの夕食では
馬刺し、豊後牛の網焼き
乳製品では、ソフトクリームがバイキングで食べ放題
おいしくて、3回も食べちゃった。

朝も乳製品中心に
牛乳、ヨーグルト
自家製ソーセージ


お昼は、豆腐専門店で豆腐御膳

豆乳に豆茶を飲みながら
生豆腐に生揚げ、
ヘルシーでもお腹いっぱい

湯布院のホテルでは
とり天(鶏の天ぷら)をポン酢で食べ


だご汁といわれているだんご汁

みそ汁の中に、ほうとうのようなものがはいってます。

別府の回転寿司で、旅の最後の食事
3時過ぎなのに、満員の店で
関サバは、品切れで残念だったけれど
関アジ、中トロ、サザエなど
安くておいしくパクパク
写真を撮ることさえ忘れて食べちゃった。

他には、湯布院で有名なロールケーキでお茶

食べ物に関しては、一通り食べたかな・・
満足です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿