とうとう大晦日になりました。
今日も一日よく雪が降りました
ゲレンデも吹雪で視界が悪いですが
皆さんがんばっています。
そして朝きれいに落とした車の上の雪もみるみる積もっていきます
こんな天候の中
C君もやっと夕方到着
お客さまのOさん、Sさんも到着
皆様無事到着してよかった
お疲れ様でした。
そして、また三重県の知り合いの方から貢物が届きました。
鯛とサザエとほたて
さっそく鯛は今夜の刺身の盛り合わせに追加です。
鯛の養殖をしているそうで、ここ最近毎年年末にいただきます。
もっちりしておいしい刺身を堪能しました。
そしてサザエはつぼ焼きに
こちらも身がやわらかくて、でも歯ごたえがあって美味です
海なし県でのとってもぜいたくな年越しメニューはこんな感じ
* きのこのおろし鍋
* 刺身三点盛り(ぶり、鯛、まぐろ)
* じゃがいもとベーコンのバターガーリック炒め
* サザエのつぼ焼き
* こごみのおひたし
* みょうがの甘酢漬け
* 野沢菜漬け
* りんご
そして 9時過ぎには
地元産そば粉100%の手打ちそばの年越しそば
今年もいろんな人に助けられて、
無事年越しすることができました。
ブログをはじめて5ヶ月
つたない日記を楽しみに読んでくださった皆さんありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いします。
今日も一日よく雪が降りました
ゲレンデも吹雪で視界が悪いですが
皆さんがんばっています。
そして朝きれいに落とした車の上の雪もみるみる積もっていきます
こんな天候の中
C君もやっと夕方到着
お客さまのOさん、Sさんも到着
皆様無事到着してよかった
お疲れ様でした。
そして、また三重県の知り合いの方から貢物が届きました。
鯛とサザエとほたて
さっそく鯛は今夜の刺身の盛り合わせに追加です。
鯛の養殖をしているそうで、ここ最近毎年年末にいただきます。
もっちりしておいしい刺身を堪能しました。
そしてサザエはつぼ焼きに
こちらも身がやわらかくて、でも歯ごたえがあって美味です
海なし県でのとってもぜいたくな年越しメニューはこんな感じ
* きのこのおろし鍋
* 刺身三点盛り(ぶり、鯛、まぐろ)
* じゃがいもとベーコンのバターガーリック炒め
* サザエのつぼ焼き
* こごみのおひたし
* みょうがの甘酢漬け
* 野沢菜漬け
* りんご
そして 9時過ぎには
地元産そば粉100%の手打ちそばの年越しそば
今年もいろんな人に助けられて、
無事年越しすることができました。
ブログをはじめて5ヶ月
つたない日記を楽しみに読んでくださった皆さんありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いします。