太刀魚とカレー粉

2009年02月01日 | 家ごはん日和
仕事帰りに、いつものスーパーへ寄った。

ここのスーパーは、お魚が新鮮なのと、あまり見かけないお魚とかあるから気に入っている。

その日は、太刀魚をソテーにしようと買って帰えった

調理に取りかかると、『そ~だ!カレー粉をまぶしてみよう』と思い立ち・・・



トマトを焼き上に乗せて、周りに、イタリアンパセリとサラダほうれん草で飾りました。

イタリアンパセリは味や香りにクセがありませんので食べやすいですよ。

パセリの香りには疲労回復、食欲促進の効果があるそうです

サラダほうれん草はアクが少なくやわらかいです。

スープは、『プロポ』(ポトフの鶏肉版)にしました。

プロポはストック料理に適しているので、多めに作り置きしました。





最新の画像もっと見る