ガッツだぜ!チャーシューフワン!

2009年02月10日 | 家ごはん日和
週末の昼下がり小腹がすいたので、下ごしらえしておいたチャーシューをごろっとごはんに乗せたよん。

チャーシューの作り方は、料理教室へ通っていた頃に習いました。

意外と簡単にできた。よかったら下の作り方を参考にしてみて八角の香りがしておいしいよぉ。

簡単にランチして、ガッツリ腹ごしらえをしたら、日頃の運動不足を解消しに

夫婦でスポーツジムへGo

よかっらワンクリックで応援お願いね!
クリックすると他の料理ブログも観れるよ! にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


チャーシューの作り方

  豚肉(肩ロース)250g       豚肉は、塊のままフライパンで焼き色
A 醤  油    1/2C       をつける。
  水        1C        鍋にAを合わせて、煮たてた中に豚
  酒       大匙1       肉を入れて弱火にして、40分くらい
  砂  糖   大匙1       炊く。
  胡  椒    少々
  生  姜    1塊
  にんにく    1粒
  八  角    1粒(1かけ)




ALC ビル 塗替え


最新の画像もっと見る