![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/15/3d6b3c6d5d519b32226ce4d20c9cbd06.jpg)
寒い日ですね。
murachiのお家にようこそ。
うーらさんの『うーらのオーガニック手帖2』使ってお料理してみました。
私は、人気ブロガーさんの本を購入したのは初めてです。なぜ、うーらさんの本?それは、ヘルシーなお野菜の食べ方に興味があったから。
うーらさんの『オーガニック』で野菜たっぷりのレシピは、体に優しい、みて解りやすく、難しいことがないレシピたち!
アレ作ってみたい、これってどんな味になるのだろうと、挑戦してみたいこと沢山です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
そんなところから、楽しくお野菜をたくさん食べられる、調味料の使い方を少し変えてみて、新しい発見があるのがうーらさんの料理の魅力!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
その本から一品作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e7/7cb33f6a6a9d8a0ad2a35a483d191b5d.jpg)
『濃厚アボガドの酒粕マスタードパスタ』
アボガドってサラダだけではないんだね。これはお気に入り~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
酒粕と味噌って組み合わせたら美味しいです。それをパスタに!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
それに、粒マスタードが入ってるんです。どんな味なの?と思って、食べてみると
これが、意外に合うのですね~。
新発見です
これからの料理にちょこっとずつと入れてみたいな~。
私も今日から『オーガニック』ライフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
レシピ本はこちらへうーらのオーガニックレシピ手帖2![](http://my.blokan.jp/pv.php?rid=458&id=72737)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
うーらさんの『うーらのオーガニック手帖2』使ってお料理してみました。
私は、人気ブロガーさんの本を購入したのは初めてです。なぜ、うーらさんの本?それは、ヘルシーなお野菜の食べ方に興味があったから。
うーらさんの『オーガニック』で野菜たっぷりのレシピは、体に優しい、みて解りやすく、難しいことがないレシピたち!
アレ作ってみたい、これってどんな味になるのだろうと、挑戦してみたいこと沢山です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
そんなところから、楽しくお野菜をたくさん食べられる、調味料の使い方を少し変えてみて、新しい発見があるのがうーらさんの料理の魅力!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
その本から一品作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e7/7cb33f6a6a9d8a0ad2a35a483d191b5d.jpg)
『濃厚アボガドの酒粕マスタードパスタ』
アボガドってサラダだけではないんだね。これはお気に入り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
酒粕と味噌って組み合わせたら美味しいです。それをパスタに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
それに、粒マスタードが入ってるんです。どんな味なの?と思って、食べてみると
これが、意外に合うのですね~。
新発見です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
私も今日から『オーガニック』ライフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
レシピ本はこちらへうーらのオーガニックレシピ手帖2
コメントどうもありがとうございました☆とっても嬉しかったです♪
わ~!
う~らちゃんの美味しそうなパスタだ!!
ヘルシーなパスタっていいですよね☆
私は海外なので本はすぐに買えないのですが、一時帰国の時にぜったい買おうと思ってます!(笑)
これからもよろしくお願いします^^
今は、おいしい地酒の酒粕が入手できる日を待っているところ~。
パスタソースに使うと、めちゃ美味しいですっ(コーフン)。
いつも「もうちっとコクが欲しいよねぇ」って思っていたんです。
そっか、アボカドを使うんですね~。
酒粕を使うときって、なんか「せっかくだしバターとか抜きで」って思うんです。
うんうん、アボカドか~。
色もきれいに仕上がりそうですね。
うーらさんのブログ、早速お邪魔してみます。
嬉しーです。こんどいっちゃんさんのメニューも試してみます。
その時はご報告いたします。
みつみつさん酒粕好きなんですね。
美味しい地酒の酒粕が入手できるなんてうらやましいです。
また、遊びに行きます。いつもありがとう~!
&味噌?????
ヽ(^。^)ノ未知の世界!!
でも食べてみたい!!だって写真がとっても魅力的なんだもん!
やっぱり本とかで勉強して~~自分じゃ考え付かない刺激を受けないと~ダメね!
マンネリで・・・。
ポチ凸!!