のんべえさんもそうでない人もいらっしゃいませ。
ではでは、murachi宅での夕ご飯をアップしていきましょう!
久しぶりに揚げ物をしました。何カ月ぶりでしょう。
夏らしく、夏野菜のだけの揚げ物にしました。なす、トウモロコシ、ゴーヤです。
今回は衣にも気を使い、カラッとふわっとさせるように料理本を見ながら衣をつくりましたよ。
冷水と卵、小麦粉、それでサクッと混ぜる。上手にできたかな~???
揚げ衣は、「おかずのクッキング」8/9月号(朝日テレビ)を参考にしました。
ここでは分量だけで、詳しいコツは雑誌を見てね。
【揚げ衣 4人分】
小麦粉 100g
卵 1個 + 冷水 適量 =160mlになるよう
アユとごぼうの味噌汁です。
遊びに来てくれてありがと~~~では、また明日・・・・
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
ではでは、murachi宅での夕ご飯をアップしていきましょう!
久しぶりに揚げ物をしました。何カ月ぶりでしょう。
夏らしく、夏野菜のだけの揚げ物にしました。なす、トウモロコシ、ゴーヤです。
今回は衣にも気を使い、カラッとふわっとさせるように料理本を見ながら衣をつくりましたよ。
冷水と卵、小麦粉、それでサクッと混ぜる。上手にできたかな~???
揚げ衣は、「おかずのクッキング」8/9月号(朝日テレビ)を参考にしました。
ここでは分量だけで、詳しいコツは雑誌を見てね。
【揚げ衣 4人分】
小麦粉 100g
卵 1個 + 冷水 適量 =160mlになるよう
アユとごぼうの味噌汁です。
遊びに来てくれてありがと~~~では、また明日・・・・
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。