おはようございます!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう。
さわやかな朝でございます。
このところ、朝日が満点に照っている時間帯に起きていたので・・・・
今日から仕事はじめの方が多いのではないでしょうか?
朝ごはんは食べましたか?
お気をつけて通勤してくださいね。
では、忘れていたわけではないけど、『レシピブログ』×『ハウス食品』のねりスパイス使ったレシピ
最後に残ったのが”ゆずこしょう”です。
なかなか、上手くレシピ出来なくてぎりぎりの投稿になっちゃいましたが
『紅白なます』2人分(少量)
人参 15g
リンゴ(大) 1/4個
◆米酢、はちみつ 各小匙1
◆醤油 少々
◆特選ゆずこしょう 約小匙1/4(チューブから約2cmの量)
①人参は丁寧に洗う、リンゴは芯と皮をむく。これをスライサーで細かく千切り。
※人参は皮ごと使いますが気になる方は皮をむいてください。
②◆の調味料を合わせて、①の野菜を和える。
リンゴとはちみつの甘みですっぱいお酢がまろやかになりました。
リンゴのさっくりした食感が私は好きです。
手間なしで簡単にできちゃった。
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
さわやかな朝でございます。
このところ、朝日が満点に照っている時間帯に起きていたので・・・・
今日から仕事はじめの方が多いのではないでしょうか?
朝ごはんは食べましたか?
お気をつけて通勤してくださいね。
では、忘れていたわけではないけど、『レシピブログ』×『ハウス食品』のねりスパイス使ったレシピ
最後に残ったのが”ゆずこしょう”です。
なかなか、上手くレシピ出来なくてぎりぎりの投稿になっちゃいましたが
『紅白なます』2人分(少量)
人参 15g
リンゴ(大) 1/4個
◆米酢、はちみつ 各小匙1
◆醤油 少々
◆特選ゆずこしょう 約小匙1/4(チューブから約2cmの量)
①人参は丁寧に洗う、リンゴは芯と皮をむく。これをスライサーで細かく千切り。
※人参は皮ごと使いますが気になる方は皮をむいてください。
②◆の調味料を合わせて、①の野菜を和える。
リンゴとはちみつの甘みですっぱいお酢がまろやかになりました。
リンゴのさっくりした食感が私は好きです。
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