『お豆腐ディップそうめんサラダ』お野菜でデザート盛り

2010年05月29日 | コンテスト参加レシピ
はい!murachiのお家へいらっしゃいませ! そして、数あるレシピブログの中から遊びに来てくださいましてありがとうございます。

レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加してます。今回は、そうめん『揖保の糸』と冷しゃぶドレッシング『ごまみそ』を使って作ってみました。

お豆腐をディップにして、麺によく絡むようにして食べたいな~と思いたちこのレシピが出来ました。お豆腐の甘みに『ごまみそ』のコクがよく合います。この組み合わせ大好き今回はディップにしたけど、次回はすり流しのようにして出汁を多めにしてスープそうめんにして食べたいです。

レシピモニター参加してます!商品の詳しい情報などはこちらをクリックしてね。

お豆腐ディップそうめんサラダ   2人分(少量)

そうめん『揖保の糸』   1束

=A=
絹豆腐           150g
鰹だし            大匙3~4
醤油             少々
ワサビ           小匙1/2

アボカド          1/2個
トマト            1/2個

冷しゃぶドレッシング
ごまみそ         大匙2

ディル           適宜

1.【A】をミキサーまたは、すり鉢でなめらかになるまで混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。

2.アボカド、トマトはくし切りにする。そうめんを茹で水道水で冷やし、ざるに上げて水を切っておく。

3.器に【1】を入れ、ドレッシングを大匙1程度上に静かに垂らし、そうめんを盛る。野菜をトっピングする。あれば葉っぱなどを飾る。



野菜とトッピングするとデザートみたい


ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
    
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように

 







最新の画像もっと見る