和スパイスでジューシー手羽先~スパイスドレッシング『香味ゆず胡椒』編~

2010年02月02日 | コンテスト参加レシピ
こんばんは!murachiです。

AJINOMOTO×レシピブロクの「GABAN®スパイスドレッシング」レシピモニター参加中スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

レシピモニターでは、皆さんの素敵なお料理がいっぱいですね。

『あっこれ作ってみたい』『このコーディネート真似したいな~』ってつぶやきながら拝見してます。

そして、私もmurachi流で楽しんでます。

今回は、ドレッシングを漬けこみ液に使わせてもらいました。

醤油だしが染みて美味しそうなのと、ゆず胡椒がピリッときいて上品な感じがしました

そんな味をお肉に味をしみ込ませて、グリルでカリッと焼きました。

和スパイスでジューシー手羽先  2人分

手羽先   8本
塩     少々
香味ゆず胡椒 大匙2
ヨーグルト  小匙1


①手羽先を袋に入れて塩を少々入れます。そして塩をなじませるように揉みこみます。

 以上の調味料を合わせて袋に入れてさらに揉みこみます。それを一晩冷蔵庫で寝かしておきます。
 
②袋から手羽先を取り出し、グリル又はトースターで両面がこんがりするまで焼きます。

 焼き色が強く着いてしまいそうでしたら、アルミホイルを上にかぶせて焼くと焦げませんよ。

アジアンチックなランチョンマットと木のお皿で脇役のお野菜の色を強調してみたよ!

            



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (銀髪)
2010-02-03 07:45:58
あ、これは作り方が簡単で私にも作れそう
今度の土日にやってみます。
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銀髪さんへ (murachi)
2010-02-03 21:16:35
GABANのスパイスドレッシングはいろいろ種類があるみたいですよ。クリーム系以外のドレッシングが合いますよ!
我が家では魚焼きグリルで焼きました。
油が出てしまうので後片付けが手間と言うこともあるので、
オーブンやトースターなどで焼いてみてくださいね。
焼き時間を入れなかったのは、それぞれ時間に違いがあるので、そこら辺は主婦の感で。
皮が写真のようにこんがり焼けたらいい具合だと思いますよ。
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Unknown (うさぎぴょん♪)
2010-02-04 08:03:53
ドレッシングのこんな使い方もあるのね~ヽ(^。^)ノ
それに~ランチョンマットかわいい♪
テーブルコーデも素敵です(*^。^*)
ポチッ凸!
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うさぎぴょん♪さんへ (murachi)
2010-02-05 09:30:53
いろいろ使えるんですね!
いつもありがとう!
またブログに遊びに行くね~。
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