こんばんは!murachiです。
AJINOMOTO×レシピブロクの「GABAN®スパイスドレッシング」レシピモニター参加中
レシピモニターでは、皆さんの素敵なお料理がいっぱいですね。
『あっこれ作ってみたい』『このコーディネート真似したいな~』ってつぶやきながら拝見してます。
そして、私もmurachi流で楽しんでます。
今回は、ドレッシングを漬けこみ液に使わせてもらいました。
醤油だしが染みて美味しそうなのと、ゆず胡椒がピリッときいて上品な感じがしました
そんな味をお肉に味をしみ込ませて、グリルでカリッと焼きました。
和スパイスでジューシー手羽先 2人分
手羽先 8本
塩 少々
香味ゆず胡椒 大匙2
ヨーグルト 小匙1
①手羽先を袋に入れて塩を少々入れます。そして塩をなじませるように揉みこみます。
以上の調味料を合わせて袋に入れてさらに揉みこみます。それを一晩冷蔵庫で寝かしておきます。
②袋から手羽先を取り出し、グリル又はトースターで両面がこんがりするまで焼きます。
焼き色が強く着いてしまいそうでしたら、アルミホイルを上にかぶせて焼くと焦げませんよ。
アジアンチックなランチョンマットと木のお皿で脇役のお野菜の色を強調してみたよ!
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応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
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香味ゆず胡椒 大匙2
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①手羽先を袋に入れて塩を少々入れます。そして塩をなじませるように揉みこみます。
以上の調味料を合わせて袋に入れてさらに揉みこみます。それを一晩冷蔵庫で寝かしておきます。
②袋から手羽先を取り出し、グリル又はトースターで両面がこんがりするまで焼きます。
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今度の土日にやってみます。
我が家では魚焼きグリルで焼きました。
油が出てしまうので後片付けが手間と言うこともあるので、
オーブンやトースターなどで焼いてみてくださいね。
焼き時間を入れなかったのは、それぞれ時間に違いがあるので、そこら辺は主婦の感で。
皮が写真のようにこんがり焼けたらいい具合だと思いますよ。
それに~ランチョンマットかわいい♪
テーブルコーデも素敵です(*^。^*)
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