こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれて嬉しいです。
さて、レシピブログさんコラボのコンテスト『「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテスト』に参加してみました
何より、チャレンジです
新ジャンルのビールが続々出ている中、この”クリアアサヒ”泡がきめ細かいのに驚きました。
コップに注いだ瞬間にクリーミーな泡がシュワッと、演出してくれます
そして、口に含みごくりと飲んだ後、麦のほのかな味が口の中に残ります
これがたまんないんですよね~~食欲をそそるっていうか
ぜひ!ビール派の方はお試しください。
では、レシピです。
『レンコンのバルサミコ炒め』
レンコン 100g
にんにく 1/2かけ
砂糖 小匙1/2
濃口醤油 大匙1
バルサミコ酢 適量
油 適量
パセリ 適量
(今回はドライパセリですが、生でもOK)
①レンコンをたわしでこすり洗いをして皮ごと薄くいちょう切りに切る。
にんにくは繊維を断つようにスライスする。
②フライパンに油を敷き、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら
レンコンを入れ強火にし、レンコンが少し透き通る感じになったら砂糖を振りかけ炒める。
③火を弱火にして醤油を全体に振りかけて味がなじむように炒める。
④火を止めてバルサミコ酢を回しかけてからめるように和える。
にんにくの香りを引き立てるように醤油とほのかな酸味を加えました。
レンコンのしゃっきりした食感も楽しみたいです。
なにより、にんにく醤油でお酒が進みます。
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まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
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レンコン 100g
にんにく 1/2かけ
砂糖 小匙1/2
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バルサミコ酢 適量
油 適量
パセリ 適量
(今回はドライパセリですが、生でもOK)
①レンコンをたわしでこすり洗いをして皮ごと薄くいちょう切りに切る。
にんにくは繊維を断つようにスライスする。
②フライパンに油を敷き、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら
レンコンを入れ強火にし、レンコンが少し透き通る感じになったら砂糖を振りかけ炒める。
③火を弱火にして醤油を全体に振りかけて味がなじむように炒める。
④火を止めてバルサミコ酢を回しかけてからめるように和える。
にんにくの香りを引き立てるように醤油とほのかな酸味を加えました。
レンコンのしゃっきりした食感も楽しみたいです。
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