こんばんはmurachiのお家へようこそ。
今日はパセリを保存するためにフードプロセッサーにかけてペーストにしてみました。
ご紹介する前にちょっとご報告を・・・・
COOKPADにレシピを載せ始めてたのが今年の6月ごろ、最近になって私のレシピも人並みになり
少しではありますが、作ってレポートしてくれた方がいて、ホント感謝です。
(●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト*
『パセリペースト』 作りやすい量 173kcal 塩分3g
パセリ 1束(約20g)
にんにく 1かけ
スライスアーモンド 大匙1
エキストラバージンオイル 大匙1(油でもOK)
塩 ひとつまみ
①パセリの葉と茎を分け、葉とその他の材料をフードプロセッサーへ入れて撹拌
ドレッシングや、ソースに使えますよ。
レシピの印刷をされたい方やメール送信したい方はこちらへ 大量に使っちゃえ『パセリペースト』 by mura★chi
❤murachiの栄養のつぶやき❤
”パセリ”
幼い時、母が食道楽でレストランとやら、いろいろ食べに連れてってもらった。
洋食屋さんへ行けばお子様ランチに”パセリ”
苦い味にもかかわらず、残さず食べた。ぱくりと”パセリ”
家の庭に植えていたこともあり、とっても香りのいい”パセリ”だった。
週末によく食べてたナポリタンに”パセリ”
お弁当の卵焼きに”パセリ”
なんだが思い出がいろいろある食材でもある。
そんなパセリはミネラル豊富で、独特の香り(アビオール)精油成分が食欲増進、疲労回復、口臭予防になります。
貧血の方は、鉄分が豊富な海藻類と同じように摂りたい食品です。
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まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
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『パセリペースト』 作りやすい量 173kcal 塩分3g
パセリ 1束(約20g)
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スライスアーモンド 大匙1
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①パセリの葉と茎を分け、葉とその他の材料をフードプロセッサーへ入れて撹拌
ドレッシングや、ソースに使えますよ。
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”パセリ”
幼い時、母が食道楽でレストランとやら、いろいろ食べに連れてってもらった。
洋食屋さんへ行けばお子様ランチに”パセリ”
苦い味にもかかわらず、残さず食べた。ぱくりと”パセリ”
家の庭に植えていたこともあり、とっても香りのいい”パセリ”だった。
週末によく食べてたナポリタンに”パセリ”
お弁当の卵焼きに”パセリ”
なんだが思い出がいろいろある食材でもある。
そんなパセリはミネラル豊富で、独特の香り(アビオール)精油成分が食欲増進、疲労回復、口臭予防になります。
貧血の方は、鉄分が豊富な海藻類と同じように摂りたい食品です。
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