ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

KAZUYAビュッフェナイト

2022-12-04 | 料理・食べ物・外食
昨晩は最初で最後と思われる
KAZUYAビュッフェナイト
に呼んでいただきました。


ところが他のゲストとの話が
面白すぎて写真がほとんど
ナイ💦
(※あってもこのピンボケぶり)

金目のカルパッチョ


第1弾
朝摘みどころか夕摘みじゃな
いかと思われるほどの新鮮さ

コーンの滑らかパンナコッタ
👆の金目とダックの生春巻き


しかし、2弾も3弾も写真ナシ


すべてが(こんにゃくまで)さ
さがきされた、凝った豚汁は
「もう汁ではない」と感動し


タラコパスタはそもそも出遅
れてしまい、イカ墨パスタで
追いついたのですが、おしゃ
べりしながらお腹に収まり


KAZUYA初中華、青椒肉絲で
みんなド肝を抜かれました

肉だけでなくすべが『絲』(=
中国語で細切りの意)の繊細さ


ブリオッシュ風のパンも出て



イカ墨カレーでとどめを刺さ
れ、一瞬みんなが無言に


イカ墨をとったイカを10時間
以上かけて煮込み、他のもの
も溶け込んでもはや旨味のみ


凝ったショートケーキに以前
テイクアウトできたKAZUYA
特製チョコレートケーキに似
たデザートも。私はチョコに
(また写真がないという👆💦)



いつもとまったく違って、そ
れはそれで楽しく、美味しく
知らない同士でもワイワイ


しかも、まさかの神対応で、
ビュッフェの持ち帰りも可


ジャーン

これが今や幻のイカ墨カレー


こんな前代未聞企画でもない
限り2度とお目にかかれない


2晩連続での美味しい思い
ごちそうさまでした



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする