ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

KAZUYAで忘年会

2020-12-30 | 料理・食べ物・外食
次男(23歳)まで駆け付けてくれ
3人で大掃除をがんばったものの

なかなかどうして終わらない💦


とにかく、途中でうっちゃり
大・脱・走
(※次男は家に帰りました)


なぜなら

KAZUYAを予約してたから


アミューズは豪華3点

ガスパチョ


ポテトシートにキャビア



菓子楊枝と供されたこれは

なんと、ところ天


枝豆とオリーブオイルと。

なんとも夏らしい逸品
楊枝でツルっとイケます。


これまた器だけでアガる

アワアワ


ラタトゥイユが仕込まれ

これまたカラフルな夏仕様


このオリーブオイルはまさか
のクレブドン産でKAZUYAの
オリジナルブレンドだそう。

私にはオリーブオイルが主で
それをいただくためのパン


水底のようなお皿で来るお魚

お豆腐のピュレ


その陰に隠れていたのは

ウナギでした。


お願いしての明太子パスタ



このパッチンしたノリに
思わず笑顔になります。

このパンチほしいかも(笑)


シグニチャーのテクスチャー

いつもにも増して華やか


華やかさを醸し出す艶やかな

ザクロ
宝石のようです。


ホタテのがんも
オン・ザ・リゾット

というKAZUYAでしか
ありえない組み合わせ


メインは初めてのチキン

赤肉が食べられない私に
気を使って下さっての品
チキン好きには最高です。


夫は絶品のラム

美味しいに決まってます
(↑食べられなくても)


さっぱりひんやりのジュレ



ティラミスのデザートへGO

遊びがあって楽しいプレート
作っている人が絶対楽しい
だから食べる人も楽しい


コーヒーとプチフールで〆

食事のお供はアルザスワイン。


2020年の締めくくり@KAZUYA
と言っていたのが11月でした。


しかし、特別だった今年には
「忘年会が必要だ
と再び舞い戻りました。
今年もお世話になりました
(※例年は忘れたくない備忘年会)



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