ハミルトンの帰りはもちろん、ブラクの帰りだって
マーサーチーズ
ポケノベーコン
インド系八百屋
の三点セットは外せない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
同じものを買ってくるので、その後のメニューが同じなのも
いつものこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今回はちょっと違いを追及してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/369b01c87f5f7e381aa142773a7b4ab7.jpg)
ベーコンボーン(骨付きベーコン)を初げっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e3/b83baee53ee0550633501079bae200ac.jpg)
手前のピーマンはいただきもの(大きさの比較用
)
さて、スモーク豚骨のスープはいかに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
一袋でこれぐらい入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/47/66e083796692b92589be705bb64712fc.jpg)
骨付きベーコンというよりも
ベーコン付き骨
これは、いわゆるひとつの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/77/39f9ff71a792c315cd7b0b6eede0b26a.jpg)
ブタの尻尾![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
全部は多いので半分を使い、取れるだけベーコンを取ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/37/b66cc9e87f77ce71a4049587675bd79c.jpg)
300グラム以上にはなったもよう。
これをニンニクと炒め、身を外した骨も投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/55/c710fd06697379e13b6a08f8fc107420.jpg)
さらに大量の玉ネギも炒めて
水とピーマンを追加してコトコト煮始めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/82/484381469edba58eb11305187ec74441.jpg)
その後も野菜を切り続け、ニンジン、セロリ、ジャガイモも追加し、
アクを取り続けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b1/8bfb2470490cc1d2139bfd3909d47c81.jpg)
トマト缶、ヒヨコ豆缶も汁ごと投入し、ただただ煮る(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ベーコンの塩分が強めなので、チリソース、ペッパー、
マスタードを少々加えただけで、な~んにも味付けしていません。
ちょっと薄いかな?という水分多めがちょうどいい塩梅。
スープとしてできあがったら、茹でていない硬いままのパスタ投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3e/927d6d6af4defd02396738b33c4bd7eb.jpg)
今日は5ミリぐらいの星型のをザーっとかなり大量に。
スープを吸ってイタリアン雑炊に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/65dbdf9efd516721152e54acf748d445.jpg)
「世界入りにくい居酒屋」でやっていた残り物パスタ利用法
本場では何種類ものパスタを投入していました。
歯ごたえに違いが出て、家庭料理感ハンパなく、
マンマ・ミーア
な味と見た目に(笑)
残りものがなければスパゲティーを手で折って入れても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もちろん骨はそのまま。引っ張り出すとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/53/5523d1a0fb4dc7e2630a67b2f871e50f.jpg)
この頃には骨の周りの肉もホロホロで簡単に剥がせます。
匂いを嗅ぎつけて、猫たち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm03.gif)
がサメ並みに足元回遊中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
骨は庭に埋めます。長時間かけて
土に返るのでいい肥料に。
いつもだったら、この鍋写真で終わってしまうこのブログ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3c/1fb0cf7a5d137314dfe716ffc1a2cc44.jpg)
超珍しくお皿に盛ってみました。
パセリぐらい散らせばいいのに省略(素)
まったく狙ってない、まんまの姿です。
男子チームはこれにポケノのソーセージとサラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
余ったご飯でガーリック酸菜(高菜の代わり)ライス
デザートは・・・・
ケーンズvsシャークス戦
勝ったど~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](//overseas.blogmura.com/newzealand/img/newzealand80_15_lightblue_4.gif)
![](//lifestyle.blogmura.com/iju/img/iju80_15_purple_4.gif)
マーサーチーズ
ポケノベーコン
インド系八百屋
の三点セットは外せない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
同じものを買ってくるので、その後のメニューが同じなのも
いつものこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今回はちょっと違いを追及してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/369b01c87f5f7e381aa142773a7b4ab7.jpg)
ベーコンボーン(骨付きベーコン)を初げっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e3/b83baee53ee0550633501079bae200ac.jpg)
手前のピーマンはいただきもの(大きさの比較用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
さて、スモーク豚骨のスープはいかに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
一袋でこれぐらい入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/47/66e083796692b92589be705bb64712fc.jpg)
骨付きベーコンというよりも
ベーコン付き骨
これは、いわゆるひとつの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/77/39f9ff71a792c315cd7b0b6eede0b26a.jpg)
ブタの尻尾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
全部は多いので半分を使い、取れるだけベーコンを取ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/37/b66cc9e87f77ce71a4049587675bd79c.jpg)
300グラム以上にはなったもよう。
これをニンニクと炒め、身を外した骨も投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/55/c710fd06697379e13b6a08f8fc107420.jpg)
さらに大量の玉ネギも炒めて
水とピーマンを追加してコトコト煮始めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/82/484381469edba58eb11305187ec74441.jpg)
その後も野菜を切り続け、ニンジン、セロリ、ジャガイモも追加し、
アクを取り続けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b1/8bfb2470490cc1d2139bfd3909d47c81.jpg)
トマト缶、ヒヨコ豆缶も汁ごと投入し、ただただ煮る(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ベーコンの塩分が強めなので、チリソース、ペッパー、
マスタードを少々加えただけで、な~んにも味付けしていません。
ちょっと薄いかな?という水分多めがちょうどいい塩梅。
スープとしてできあがったら、茹でていない硬いままのパスタ投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3e/927d6d6af4defd02396738b33c4bd7eb.jpg)
今日は5ミリぐらいの星型のをザーっとかなり大量に。
スープを吸ってイタリアン雑炊に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/65dbdf9efd516721152e54acf748d445.jpg)
「世界入りにくい居酒屋」でやっていた残り物パスタ利用法
本場では何種類ものパスタを投入していました。
歯ごたえに違いが出て、家庭料理感ハンパなく、
マンマ・ミーア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
残りものがなければスパゲティーを手で折って入れても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もちろん骨はそのまま。引っ張り出すとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/53/5523d1a0fb4dc7e2630a67b2f871e50f.jpg)
この頃には骨の周りの肉もホロホロで簡単に剥がせます。
匂いを嗅ぎつけて、猫たち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm06.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
骨は庭に埋めます。長時間かけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
いつもだったら、この鍋写真で終わってしまうこのブログ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3c/1fb0cf7a5d137314dfe716ffc1a2cc44.jpg)
超珍しくお皿に盛ってみました。
パセリぐらい散らせばいいのに省略(素)
まったく狙ってない、まんまの姿です。
男子チームはこれにポケノのソーセージとサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
余ったご飯でガーリック酸菜(高菜の代わり)ライス
デザートは・・・・
ケーンズvsシャークス戦
勝ったど~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](http://overseas.blogmura.com/newzealand/img/newzealand80_15_lightblue_4.gif)
![](http://lifestyle.blogmura.com/iju/img/iju80_15_purple_4.gif)