昨夜の寒気はそれで終わり、今日も朝から元気に家事に邁進~
できる時にやっておかないと~。
家事は勢いです(←そうなの?)
夫がノッシュに行くというので、広告にあった「新製品」を頼みました。
西蘭家はノッシュのVIPカード(←誰でも無料で作れます)が、
夫名義
というぐらい、買い物にマメな夫
便利です、じゃなくて、助かります~。
じゃーん、
新製品
英語だとNew Productになる、
まさかの、
さ・か・な
マオリ語読みだとワレホウのはず。日本語では英語風にワレフーだそう。
キロ17.99ドル(約1200円)はこの手の魚ではかーなーり安いです
三枚におろしてあっても軽く30cm以上あるので、相当大きな魚です。
手前のがとっても脂がのっていたので、刺身にしました。
奥のはやや身も崩れていて、おろした時間が違うのか?
日頃から、
「魚の鮮度はわからない」
と豪語する夫
売り場に行って、残っていた最後の2枚を買ってきたんだそう
(初めてだから700g頼んで、買ってきたのが800gだったのは単なる偶然)
もう1枚は、コレになりました。
なぜ私がやぐっちゃんのブログなんか見ているのかは置いといて~バイトから帰った温に口先指導しながら作ってもらいました。
オリーブオイルで炒めた玉ねぎにマッシュルームを足し、白ワインも追加。
お醤油は確かに効果的
最後はチーズを載せて、ふたをしておしまい。10分でできました。
確かに超カンタンで、日本に行く前にレパートリーを増やしたい温も、
大満足
(簡単+魚+大好物のチーズですからね~)
NZのサーモンは脂がきついので、ワレフーでよかったかも、です。
ちょっと色味がないので、パセリでも散らした方がいいかな~?
そんなこんなでワレフー、なかなか使えました。
味はハマチを水っぽくしたような(←褒めてない?)濃ゆめ淡白。
身がわりとしっかりしていて、ホキよりははるかに扱いやすかったです。
このまま定番化するといいな~
でも、ノッシュの魚は鮮度面で特価の時しか買わないシビアな消費者で、
すみません
(コレとか)
魚売り場で、友人のデンマーク人にばったり再会し、話し込んできた夫。
「これ『新製品』なのよねって、彼女も知ってたよ!」
と言っとりました。
そうさ、主婦はこういうのに目ざといのさ~
今日は予告通り、メルマガ「西蘭花通信」を配信しました。ご覧下さい。
Vol.0598 ~不動産チャチャチャ:先輩の教え~
できる時にやっておかないと~。
家事は勢いです(←そうなの?)
夫がノッシュに行くというので、広告にあった「新製品」を頼みました。
西蘭家はノッシュのVIPカード(←誰でも無料で作れます)が、
夫名義
というぐらい、買い物にマメな夫
じゃーん、
新製品
英語だとNew Productになる、
まさかの、
さ・か・な
マオリ語読みだとワレホウのはず。日本語では英語風にワレフーだそう。
キロ17.99ドル(約1200円)はこの手の魚ではかーなーり安いです
三枚におろしてあっても軽く30cm以上あるので、相当大きな魚です。
手前のがとっても脂がのっていたので、刺身にしました。
奥のはやや身も崩れていて、おろした時間が違うのか?
日頃から、
「魚の鮮度はわからない」
と豪語する夫
売り場に行って、残っていた最後の2枚を買ってきたんだそう
(初めてだから700g頼んで、買ってきたのが800gだったのは単なる偶然)
もう1枚は、コレになりました。
なぜ私がやぐっちゃんのブログなんか見ているのかは置いといて~バイトから帰った温に口先指導しながら作ってもらいました。
オリーブオイルで炒めた玉ねぎにマッシュルームを足し、白ワインも追加。
お醤油は確かに効果的
最後はチーズを載せて、ふたをしておしまい。10分でできました。
確かに超カンタンで、日本に行く前にレパートリーを増やしたい温も、
大満足
(簡単+魚+大好物のチーズですからね~)
NZのサーモンは脂がきついので、ワレフーでよかったかも、です。
ちょっと色味がないので、パセリでも散らした方がいいかな~?
そんなこんなでワレフー、なかなか使えました。
味はハマチを水っぽくしたような(←褒めてない?)濃ゆめ淡白。
身がわりとしっかりしていて、ホキよりははるかに扱いやすかったです。
このまま定番化するといいな~
でも、ノッシュの魚は鮮度面で特価の時しか買わないシビアな消費者で、
すみません
(コレとか)
魚売り場で、友人のデンマーク人にばったり再会し、話し込んできた夫。
「これ『新製品』なのよねって、彼女も知ってたよ!」
と言っとりました。
そうさ、主婦はこういうのに目ざといのさ~
今日は予告通り、メルマガ「西蘭花通信」を配信しました。ご覧下さい。
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