ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

サーキュロン、その後

2010-08-12 | 料理・食べ物・外食
ココでゲットしたサーキュロン、それこそ毎日、大活躍


熱の回りが速い
弱火でも芯まで火が通り、味もしみ易い
保温効果も抜群 (特に今は冬なので普通の鍋との違いが歴然)
などなど、使い勝手は今まで使った鍋の中で最高です


「他のサイズも買い換えよう!」
と、買い物がてらにお店をのぞいてきたら、一番ほしいサイズが、
350ドル
(約2万5,000円なり


金額をチラっと見た夫は、
「外で待ってるから。」
と引いてました。あの時もこんな感じでしたっけ


「でも、温が日本の大学に受かったら、こんなサイズ要るかな~?」
「今作っている量が西蘭家のMAXだとすると、小さい方がいいかな?」
と考え、ちょっと、たんま
(落ち着け、自分<)


ということで、検討中です。
(オンラインではココが安いよう)



サーキュロンをゲットしてから、同じサイズの鍋2つを研磨剤Brassoでピカピカに磨いて寄付しました。

普段はなかなかここまでしないのに、サーキュロンのお礼を込めて
(実は好きな鍋磨き。無になれます)

6年使いましたが、底が真鍮で、磨いたらなかなかいい飴色に。(写真では見えませんが)
「どこかの家で大切にされたらいいな~」
と思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする