昨日の暖かさで 小田原の桜 一気に満開です!
さあ、花の下を歩きましょう!
・・・お義父さ~ん そっちは花がありませんよ~。
義父「花の下は人が多いデ歩けん」
た 確かに^^;
イベントと花の見頃が重なった今日は スゴイ人出です。
学橋前の歩道
学橋の上
お堀端のあっち
こっち
橋の上から あっち
こっち
学橋の先
サミット会場では 丁度今年のおでん種のコンテストが始まったところでした。
(今年のテーマは「金目鯛」!豪勢ですね~)
挨拶なさる市長
販売ブースはどこも長蛇の列!
青森 焼津 讃岐 はすでに売れきれ!(はっ早いー)
小田原おでんはいつでも食べられるし 静岡おでんの列はとんでもない長さだったのでハズシテ・・・
桜の下の ちょっと外れに敷物を敷き、持参した「しおむすび」と 並んで買った「富山のおでん」(←とろろ昆布を載せるのが「富山流」なんだとか)を頂きました。この後 もう一度並んで 北海道のおでんも食べた、のですが 写真撮り忘れて・・・。。。
本音をいうと「もっと食べたかった」のですが 又あの行列に並ぶ気力が・・・。で、「メインは花見だ!」と 本丸広場へ上がりました。(つづく)
さあ、花の下を歩きましょう!
・・・お義父さ~ん そっちは花がありませんよ~。
義父「花の下は人が多いデ歩けん」
た 確かに^^;
イベントと花の見頃が重なった今日は スゴイ人出です。
学橋前の歩道
学橋の上
お堀端のあっち
こっち
橋の上から あっち
こっち
学橋の先
サミット会場では 丁度今年のおでん種のコンテストが始まったところでした。
(今年のテーマは「金目鯛」!豪勢ですね~)
挨拶なさる市長
販売ブースはどこも長蛇の列!
青森 焼津 讃岐 はすでに売れきれ!(はっ早いー)
小田原おでんはいつでも食べられるし 静岡おでんの列はとんでもない長さだったのでハズシテ・・・
桜の下の ちょっと外れに敷物を敷き、持参した「しおむすび」と 並んで買った「富山のおでん」(←とろろ昆布を載せるのが「富山流」なんだとか)を頂きました。この後 もう一度並んで 北海道のおでんも食べた、のですが 写真撮り忘れて・・・。。。
本音をいうと「もっと食べたかった」のですが 又あの行列に並ぶ気力が・・・。で、「メインは花見だ!」と 本丸広場へ上がりました。(つづく)
う~ん・・りにかなってるし、こっちからでも は見えるし・・。
>お堀端のあっち こっち
いい感じで咲いてるねぇ~
>橋の上から あっち こっち
ボ-ト屋さんは、繁盛してた
>青森 沼津 讃岐 はすでに売れきれ!(はっ早いー)
去年は、青森 食べてんだよね
ぬ・・沼津 静岡と焼津ってなってたケド・・
>静岡おでんの列はとんでもない長さだったのでハズシテ・・・
いや~・・「黒はんぺん」を食べて欲しかったなぁ~
>持参した「しおむすび」
「しおむすび」は、塩だけでないと
>並んで買った「富山のおでん」
去年は、「北陸おでん」があったみたいだけど・・べっこなの
>(←とろろを載せるのが「富山流」なんだとか)
とろろ?「とろろこんぶ」の事
「富山おでん」は、ど~だった
去年は、 買ってたけど・・今年は・・
>北海道のおでんも食べた、のですが 写真撮り忘れて・・・。。。
去年も、撮り忘れてるニャ
>本音をいうと「もっと食べたかった」のですが
そりゃ~・・たらんだろ~ねぇ~
>で、「メインは花見だ!」と 本丸広場へ上がりました。(つづく)
nu・・numabeさんが、団子より花とな
「姫路おでん(予定)」って、なってたけど・・来てた
一昨日まで「8分?」な感じだったのに 一気に咲きましたね~。
ボートは今日も「ではらってました」です。
あっ 本当だ「焼津」ですね!
(写真の旗に「焼津」って書いてあるー)
とろろ も とろろ芋と区別がつかないかー。昆布 が付いてた方がいいかな?
編集で修正しました、毎度ありがとう(感謝・感謝)
あ、海苔がついてるとシオムスビっていわないかな?御飯に黒米が混ざってるのが引っかかる^^;?
ビールは今回 義父が一緒だったので「ちょっと我慢」しました^^;(義父はこのところ少し調子を崩しているので 飲むのは夜だけ にしてもらっているのよー)
あ”ー 本当だー
去年も北海道おでん 撮り損ねてるねー。
(まーるで覚えてませんでした)
えっと 練り物の他 ジャガイモとツブ貝が入った味噌おでんでした^^;(味を伝えるのって難しー)
あ、静岡のおでんって「黒はんぺん」が入ってるの?静岡ってすぐ隣なのに 静岡おでんって未体験です。どこかで食べてみたいなあー。(来年まで待てない?)
姫路おでん???
気付きませんでした。
きてたのかなー?
(姫路にも住んでたけど「姫路おでん」知りませんでしたーっ / 新しいタイプのおでんかしら??? 興味津々)
numabeは食わねどタカヨウジです(???)
ブログを拝見し、感謝いたしております。
富山には、ラーメン屋さんでおでん、というパターンがよくあるんです。
今回、2軒のラーメン屋さんの会長・社長(夫婦)と製造部長、それに「すり身屋のおやじ」と「おかみ」の総勢5名で作りました。
「とろろ昆布をのせて召し上がるのが、富山流!」のコピーも、決まり、いよいよ「富山おでん会」の設立に向けて、スタートを切りました。
今後ともよろしくお願いいたします。
HNで検索したらブログがヒットしました。
次回は「○ー○○ー」って呼んでオマケしてもらうつもりです (嘘です 安心して下さいね)
富山のおでんは プロジェクトを立ち上げられたばかりなんですね。どうぞ頑張ってください^^