穏やかな春の日曜日になりました。
こんな日は重たい体も軽やかに動きます。やらなくては、やらなくてはと思っていた換気扇の掃除も今日はアッとのまに終わり、、お台所も気持ちよく片付きました。
久しぶりに日曜休みの息子。今日は彼女とのデートも無しで、、家にいるらしい。
朝一で今夜は”キムチ鍋”って言われ、、早々に夕飯が決まった。
最近、、テレビの旅番組で"千葉の春、”の特集が多い
千葉と言えば菜の花、、今が旬の菜の花の天ぷらを美味しそうに食べるシーンを見て、、食べたい~~と思っていたので
お昼ご飯に揚げてみました。
ちょっと黄色に色づいている菜の花、、食べるのが可哀想・・・・でしたが
天ぷらに揚げちゃいました
塩をパラパラとかけていただきました。ほんのり甘みがあって
やっぱり思った通り、、美味しい!!苦味もなく、、美味しく食べました。