昨夜からが
もしかして・・壊れたのかしら?と思ってましたらなんとかまたつながりました
あ~~良かった(壊れて新しいもいいなぁ~~と思う気持ちも半分あり)
最近、庭のあちこちに毛虫やらナメクジが出没、、お花や葉っぱが食べられてます
バジルの葉はまだ健在だったので・・
フードカッターでジェノベーゼを作って冷凍しておきました。
昨夜から新しいお稽古事(?)始めました。
息子も帰りが遅いし・・・家でゴロゴロしているよりもいいのでは・・月に一度だったので申し込んでみました
”簡単パンとデリ惣菜”で簡単に作れるパンを教えていただきます。
パンの醗酵中に簡単に出来るお惣菜やデザートも教えてくれます。
昨日は和の食材を使った料理とパンでした。
あずきブレット、鶏の香味照り焼き、和風ビシソワーズ、抹茶の浮島
以前、パンを習ったことあるんですが、、作り方ぜんぜん違いました。
このあずきブレット、、、こんなでいいのぉ~~って言う間に出来ちゃいました。
パンを作るときによく生地を叩きますが、、これは一切叩かないで作りました。
さっそく、作ってみようと、材料買いこんできました
習った通りに出来るといいんですが・・・
昨日の朝の運勢・・・新しい挑戦をすると良いとあり、長続きするとありました。
ほんまかいな・・自慢じゃないけど、、私、飽き性なので、、
でもこれは楽しく出来そう~~
娘への連絡事項:焼きたてのパンが食べたくなったら頂戴ね~
もしかして・・壊れたのかしら?と思ってましたらなんとかまたつながりました
あ~~良かった(壊れて新しいもいいなぁ~~と思う気持ちも半分あり)
最近、庭のあちこちに毛虫やらナメクジが出没、、お花や葉っぱが食べられてます
バジルの葉はまだ健在だったので・・
フードカッターでジェノベーゼを作って冷凍しておきました。
昨夜から新しいお稽古事(?)始めました。
息子も帰りが遅いし・・・家でゴロゴロしているよりもいいのでは・・月に一度だったので申し込んでみました
”簡単パンとデリ惣菜”で簡単に作れるパンを教えていただきます。
パンの醗酵中に簡単に出来るお惣菜やデザートも教えてくれます。
昨日は和の食材を使った料理とパンでした。
あずきブレット、鶏の香味照り焼き、和風ビシソワーズ、抹茶の浮島
以前、パンを習ったことあるんですが、、作り方ぜんぜん違いました。
このあずきブレット、、、こんなでいいのぉ~~って言う間に出来ちゃいました。
パンを作るときによく生地を叩きますが、、これは一切叩かないで作りました。
さっそく、作ってみようと、材料買いこんできました
習った通りに出来るといいんですが・・・
昨日の朝の運勢・・・新しい挑戦をすると良いとあり、長続きするとありました。
ほんまかいな・・自慢じゃないけど、、私、飽き性なので、、
でもこれは楽しく出来そう~~
娘への連絡事項:焼きたてのパンが食べたくなったら頂戴ね~