のぶたと南の島生活

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らーめん バリ男

2011-05-12 | 東京食べ歩き
昨日から東京に行ってきましたので、今日明日は東京で食べたネタをアップします。

初日は、羽田に午前10前には着いていたので、会社のある新橋駅に降り立ったのが午前11時少し前という普段よりも早めにランチタイムを獲れる時間帯でした。
和食を食べたかったので、以前から狙っているお店に雨の降る中歩いていったのですが、さすがに開店は11時半からのようで支度中。この時間帯に開店しているのはラーメン屋くらいか・・・と思い、大体お昼時間帯には長蛇の列が出来ている
 バリ男
という

派手な出で立ちのラーメン屋に行きました。丁度11時くらいに到着し、nobutaの目の前で開店したので3番目くらいに入店。取りあえずシンプルなラーメンで様子見と注文してお店の方の準備を見守っていると
  麺はてんこ盛り
に入れた上、湯通ししたもやしなどの野菜をどっかりと載せ、分厚いチャーシューを添えたラーメンを提供してくれたのです。

その工程を見た瞬間に福岡にある島系本店の桜島ラーメンを思い出し、モヤシから食べた場合は美味しさが半減するという記憶が呼び覚まされたので、まずは下に眠っている麺と分厚いチャーシューを絡めながら平らげ、残った大量のモヤシを出汁に絡ませながら完食いたしました。
島系本店と同じようにニンニクを入れたらやたらと美味しくなるのは分かったのですが、これから仕事という段階でニンニクのトリプルは厳しそうだったので断念して、普通に頂きました。

nobuta的には、それほど好きな麺類ではありませんが、それなりに美味しかったですよ。それとチャーシューはかなり良い感じでしたね(笑)。

東京都港区西新橋1-21-1
03-6273-3933