去る8月11日北軽井沢の小平荘に行った際、冷凍庫の中からヤマメ15~6尾を貰ってきました。
小平さんが渓流釣りしたものです。
自宅に持ち帰り、奥さんに渡しました。
自分で料理できませんから、後は奥さんがいつ食卓に出してくれるか待つだけです。
二日たっても三日たっても出てきません。
私は、じっと待ちます。
2週間後の8月25日、塩焼きのヤマメが食卓にあがりました。
「やっぱり川魚は、おいしいね!」
「北軽井沢まで、貰いに行く価値はあるね。」
などと話しながら、奥さんと二人で二日間かけてみんな食べてしまいました。
小平荘の冷凍庫の中には、まだたくさんのヤマメや岩魚が入っていたので、また近いうちに行ってこよう・・
小平さんが渓流釣りしたものです。
自宅に持ち帰り、奥さんに渡しました。
自分で料理できませんから、後は奥さんがいつ食卓に出してくれるか待つだけです。
二日たっても三日たっても出てきません。
私は、じっと待ちます。
2週間後の8月25日、塩焼きのヤマメが食卓にあがりました。
「やっぱり川魚は、おいしいね!」
「北軽井沢まで、貰いに行く価値はあるね。」
などと話しながら、奥さんと二人で二日間かけてみんな食べてしまいました。
小平荘の冷凍庫の中には、まだたくさんのヤマメや岩魚が入っていたので、また近いうちに行ってこよう・・