デジブック 『剣山 秋 24』
店の目玉 ゆず酢 は1800 720 350 と三通りのビンで売っている ゆずを生搾りしたもので混合物はまったく入ってない お客さんからときどき混合物の問い合わせがあるがそんなものは全然いれてない
スーパーのゴボウとは全く違う ちょっと見るとゴボウとは見えないようなごつごつして短い 味を知ったお客さんは3束も買っていく 積み上げた変形ゴボウが短時間で売れてしまう
寒くなるとシイタケは出て来ない 鍋料理が多くなる冬になってシイタケが生えにくい 原木シイタケを売っている店が少ない スーパーでこの原木シイタケはほとんどみかけないそうで このシイタケを食べたら他のシイタケは食べられないともいう
自家製無農薬栽培を看板にしている 白菜はその代表のような野菜 無農薬では作りにくい 知っているお客さんは買って大阪へ送るとか話してくれた 大阪で無農薬野菜をさがしている人がいて頼まれた
冬がきても早朝に家を出ることにした 日曜市出店場所が軒下をとっているので前は店が出る 荷物の運び込みに軽四を店の前に置くと前の出店者に迷惑かかるから早くきて荷物の運び込みをすることにする そんな店が何軒がある