自家製ラッキョウを売っている店がないらしい 一度買ってくれたお客さんが探してきて10パックも買ってくれた ラッキョウの味がするという 売れだしたラッキョウ 今年は早々完売するかも知れない
自家製ラッキョウを売っている店がないらしい 一度買ってくれたお客さんが探してきて10パックも買ってくれた ラッキョウの味がするという 売れだしたラッキョウ 今年は早々完売するかも知れない
今年は裏年の影響でゆず酢が少ない 収獲しながら電話かかる注文を受ける 受けた注文に応じられるか心配する 収獲半ばでようやく注文分ができてようやく店に出す瓶もできた 店に出すと瞬く間に売れてしまった
手作りこんにゃくは息長い 毎年少しずつお客さんが替っているようだが古い人もいる 発売以来きてくれるお客さんもいる もうここのこんにゃく食べたら店買えん よもぎいりもつくってみた
まだこのゴボウを買っていくお客さんの数が少ないので評判が出ない 一度買ってくれたお客さんには極めて好評なのでそのうち売れだすだろう 軟らかい 香りがいい
クレソン栽培しかけたころはこんなに簡単につくれるものはない ところが売れだした毎年作ってみると簡単にいかない 第一クレソンの畑が湧水しかないのだ 谷では水流におされて落ち着かない 育たない それに一年で消える場合もある
このタケノコどうしてこんなに安く売れるのですか 疑問なったお客さんが質問してきた 塩漬けしたタケノコはそんなに手間かかってない ただタケノコ掘りが手間かかる 掘り取りは値段にいれてない 自家製
生姜が店の看板商品になってきた 新しいしここの生姜が一番 と評判が出る 商売人が仕入れでくれたり 生姜漬けするからからと何キロも買ってくれる ありがたい
昔は林業労働する家庭の多くは山にシイタケの原木あったから家庭でシイタケを作っていた 山をおりた人でシイタケの味を知っている人が店に出したシイタケを買ってくれる シイタケはこれがいい
出店場の正面が通路になっていて店がはいらない 今朝は出てから回り道したので会場到着が少し遅れる 場所の正面は空いていてゆっくり荷物の下ろし作業する まわりはほとんど店を開いていた
ゴボウ掘る川原近くの畑へ種蒔いている 軟らかいゴボウでぼつぼつお客さんが増えている もううちのお父さんここのゴボウでないと食べれんいうけんまたもってきてください 主人に頼んでおいて こんな声が聞こえてきた
茎ブロッコリースティックの苗を植える 市販してないので自宅で種を蒔いて大きくした苗を移植する 茎を採取して販売するのだが好評で息長く採取できる冬野菜