山間百姓に賭ける

 山林切り開き 畑に開墾 サル シカ イノシシ 来襲と戦い ゆず ブンタン  ウド クレソン 野菜つくりに没頭 

デジブック 『モネの庭』

2012年04月30日 | Weblog
デジブック 『モネの庭』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山の写真

2012年04月30日 | マイホーム






山登りした時に撮影した写真を展示販売 実によくお客さんがたちどまる きれいな写真展覧会にだしたらええ そんな写真はない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しきび

2012年04月30日 | マイホーム



春のしきびは色つやが非常にきれい もっと束をたくさん出さないと数がたりなくて買えないという
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレソン

2012年04月30日 | マイホーム



この店のクレソンはいい そんなお客さん買いにきてくれる 山の清水で育ったクレソンやわらかい 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

てがるごぼう

2012年04月30日 | 三楽園



短いゴボウは店に出すとすぐなくなるのだが作付が少なくてほんの数束しか出せない 来年は畑一面にごぼうをつくろう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノブキ

2012年04月30日 | マイホーム



原野に芽をだすフキ かおりが強烈 人気がある 五束も買う人がいる 佃煮にするそうだ なかなか採れない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白菜のつけもの

2012年04月30日 | マイホーム

まだ桶に残っていた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りこんにゃく

2012年04月30日 | マイホーム



店の看板になった手作りこんにゃく 今週は多い人は10コも買ってくれた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅ラッキョウ

2012年04月30日 | マイホーム



梅はもうひとつだったがラッキョウは少し売れる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たけのこ

2012年04月30日 | マイホーム



たけのこを掘って湯がいて店に出す 手間かけているのであまり投げ売りするようなことはしたくない どこの店にも並んでいるからだろうかあまり売れない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウド

2012年04月30日 | マイホーム



ウドがたくさん採れた スーパー並みの値で売りさばきにかかったがお客さん見てとおるばかりで一向に売れない 仕方なく値を安くする
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タラの芽

2012年04月30日 | マイホーム



もう側枝ばかりできれいな芽はでてこなかった それでも人気のあるタラの芽は瞬く間になくなってしまう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミニ盆栽

2012年04月30日 | マイホーム

盆栽というほどのものでない 木を鉢に植えただけのもの
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

原木シイタケ

2012年04月30日 | Weblog

今週は皆目出てこなかった 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜市2

2012年04月30日 | マイホーム



いつもより早く着いた日曜市会場だったが早い店はすでに開店していた となりの店は出てこないと聞いていたから荷物は大半隣へおろして出店準備 こんにゃくください 店の前で立つお客さん まだこんにゃくのバケツはおろしたままだった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

投票ボタン

blogram投票ボタン