昨日は同僚と御徒町にある「壱鉄」へ。
http://r.gnavi.co.jp/g310104/
例によってラム肉を食べた。
が、ジンギスカンは食べず。
「昔ながらのタレ漬込み熟成ラム」塩味(830円)が、最高級のうまさ。
ちょっと量が少ないけど。
一緒に行った同僚(麻布羊屋や新橋にも同行したヤツ)も、
「今までの店よりうまい」と絶賛していた。
ちなみに彼はラム肉が特に好きというわけではない。
ラムチョップも大きく、味もしっかり付いていてうまい。
2人で9650円。
焼酎の種類が少ないのとご飯系、
さらにトマトなどサラダ系が充実すれば、ポテンシャルはかなり高い。
店内のテレビでサッカーの代表戦を見せてくれたのも好感度アップ。
都内ラム肉店ランキングを更新すると
1位 ジンギスカン霧島(神田)
2位 三匹のひつじ(巣鴨)
3位 壱鉄
4位 麻布羊屋(銀座)
5位以下は混戦。
3位にランクインする。
http://r.gnavi.co.jp/g310104/
例によってラム肉を食べた。
が、ジンギスカンは食べず。
「昔ながらのタレ漬込み熟成ラム」塩味(830円)が、最高級のうまさ。
ちょっと量が少ないけど。
一緒に行った同僚(麻布羊屋や新橋にも同行したヤツ)も、
「今までの店よりうまい」と絶賛していた。
ちなみに彼はラム肉が特に好きというわけではない。
ラムチョップも大きく、味もしっかり付いていてうまい。
2人で9650円。
焼酎の種類が少ないのとご飯系、
さらにトマトなどサラダ系が充実すれば、ポテンシャルはかなり高い。
店内のテレビでサッカーの代表戦を見せてくれたのも好感度アップ。
都内ラム肉店ランキングを更新すると
1位 ジンギスカン霧島(神田)
2位 三匹のひつじ(巣鴨)
3位 壱鉄
4位 麻布羊屋(銀座)
5位以下は混戦。
3位にランクインする。
あくまで「都内ラム肉店ランキング」なので。
でも、関内の店より確実にうまいので、いつか御徒町に行きましょう。