昨夜行ったレストラン、でも”海鮮屋台”
カウンターの水槽でアジが泳いでる、もちろん海鮮屋台の名前のように食べるためです
お料理はアジのカルパッチョの横で三枚おろし骨つきの頭の口がパク・パク
前菜が終わるとその骨付き頭のアジは素揚げしてパリパリの美味しさ
海鮮鍋の後は雑炊?イタリアンだからリゾットで〆最後まで残さず美味しく頂きました
店の外へ出て見つけました「緑のちょうちん」
地場産の食材を使ってる店としてると、テレビで紹介されたのを覚えてたが、実際に青ちょうちんを見るのは初めて
青ちょうちんの5個の☆でマスターがつけた★が一つ
マスターに”★だけでないもっと美味しかったよ、ごちそうさま!”
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