年末から栽培セットで育ててるシイタケ。
今年の冬はあったかいせいか、豊作、豊作。
最初は3~4個ずつやったけど、昨日はザルにてんこ盛り収穫。
再、再々収穫くらいまでできるんやって。
値段的には、スーパーの安売り買うより結局高こうつくんかもしれん。
けど、採れたてシイタケの、あのツルツルの舌触り。
これはちょっと、店売りでは味わわれへんのちゃうかなあ。
シイタケ嫌いの子でも、あの「ツルッ」は、独特の匂いに勝てるんちゃうやろか。
で、一旦丸坊主になった菌床。
また水に漬けて、第2ラウンドに挑戦してみよ。
今年の冬はあったかいせいか、豊作、豊作。
最初は3~4個ずつやったけど、昨日はザルにてんこ盛り収穫。
再、再々収穫くらいまでできるんやって。
値段的には、スーパーの安売り買うより結局高こうつくんかもしれん。
けど、採れたてシイタケの、あのツルツルの舌触り。
これはちょっと、店売りでは味わわれへんのちゃうかなあ。
シイタケ嫌いの子でも、あの「ツルッ」は、独特の匂いに勝てるんちゃうやろか。
で、一旦丸坊主になった菌床。
また水に漬けて、第2ラウンドに挑戦してみよ。