色っぽい話でも、くっさい話でもありません。
喰いがんずのサガでございます。
大体が自分の好きなものを作るので、調理後の台所の匂いなんて気になる事は無いんでありますがその中でも、残り香だけで悶絶しそうな匂いがいくつかあるんでございます。
勿論、残り香でありますから食後のお話であります。
昨日は山芋の磯部揚げ作ったんですが、この残り香がたまんないんでありますよ。
お腹いっぱい食べたはずなのにまたまた食べたくなってしまう…。
人間ならではの欲深さでありますなぁ。
他にも鶏系。
シンプルに塩味でグリルで焼いた後や、タンドリーチキンを焼いた後なんかも悶絶しとります。
するめやらのイカ系や海老なんか焼いた後もいつまでもいい匂いがしますわねぇ。
そもそも調理中にあまり換気扇ガンガン回さないから残るのかも知れないけど、喰いがんずとしてはこの残り香もとても楽しみなんであります。
カーテンに匂いが…とか言って消臭剤なんかまいたりしません。
あえて、残り香を楽しむんであります。
そして、また作ろっ!ってヨダレに溺れそうになりながら思うんでありますよ。
変なヤツって思われても匂いには弱い喰いがんずでありました。
喰いがんずのサガでございます。
大体が自分の好きなものを作るので、調理後の台所の匂いなんて気になる事は無いんでありますがその中でも、残り香だけで悶絶しそうな匂いがいくつかあるんでございます。
勿論、残り香でありますから食後のお話であります。
昨日は山芋の磯部揚げ作ったんですが、この残り香がたまんないんでありますよ。
お腹いっぱい食べたはずなのにまたまた食べたくなってしまう…。
人間ならではの欲深さでありますなぁ。
他にも鶏系。
シンプルに塩味でグリルで焼いた後や、タンドリーチキンを焼いた後なんかも悶絶しとります。
するめやらのイカ系や海老なんか焼いた後もいつまでもいい匂いがしますわねぇ。
そもそも調理中にあまり換気扇ガンガン回さないから残るのかも知れないけど、喰いがんずとしてはこの残り香もとても楽しみなんであります。
カーテンに匂いが…とか言って消臭剤なんかまいたりしません。
あえて、残り香を楽しむんであります。
そして、また作ろっ!ってヨダレに溺れそうになりながら思うんでありますよ。
変なヤツって思われても匂いには弱い喰いがんずでありました。
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