冬になる前、冬眠に入る生き物はせっせせっせと食べ物を集め、おのれの身を脂で満たし長い冬を乗り越えるのである。
そして、ヒトである私も冬眠はしないが栗やら生筋子をせっせせっせと集めてお正月に備えるのである。
いや、年内に無くなる可能性の方が高いけど…。
今日も今日とて、「広告の品」と銘打たれたグラム698円の筋子を2本ゲット。
売り場には3本しかなかったわ。
今日の夜黙々とイクラ作りに励むの。
そして昨日買った大きな栗、明日渋皮煮にするの。
毎年くたくたになりながらなんでこんな事やってるのかなぁって思うけど、それは結局喰いがんずだから。
今年は鮭が不漁なんでいつもよりは少ないかもねぇ。
だんだん年食って来たから、渋皮煮も前ほどたくさんは作らないだろうなぁ。
身内に配れるようになったらまた頑張るかもなぁ。
早くコロナのお薬出来るといいなぁ。
そして、ヒトである私も冬眠はしないが栗やら生筋子をせっせせっせと集めてお正月に備えるのである。
いや、年内に無くなる可能性の方が高いけど…。
今日も今日とて、「広告の品」と銘打たれたグラム698円の筋子を2本ゲット。
売り場には3本しかなかったわ。
今日の夜黙々とイクラ作りに励むの。
そして昨日買った大きな栗、明日渋皮煮にするの。
毎年くたくたになりながらなんでこんな事やってるのかなぁって思うけど、それは結局喰いがんずだから。
今年は鮭が不漁なんでいつもよりは少ないかもねぇ。
だんだん年食って来たから、渋皮煮も前ほどたくさんは作らないだろうなぁ。
身内に配れるようになったらまた頑張るかもなぁ。
早くコロナのお薬出来るといいなぁ。