今年初めての生筋子を見てから、買物の度に買ってしまう…。
まだ盛りではないのよ、これからまだ出るのよ、って分かっててもついつい買ってしまう。
昨日、ニュースで秋鮭漁の話題をやってたの。
シーズン開始で漁に出たら秋鮭じゃなく、ぶりぶりに太った鰤がぶりぶり取れたんだって。
本来もっと南にいるはずらしいんだけど、鮭より鰤の方が多いんだって。
そんなこと聞いたら「えっ、今年は鮭不漁?生筋子あまりない?」とか思っちゃうじゃん。
とは言え、落ち着けわたし。
まだ10月にもなっておらんのである。
しょっちゅう買い物に行けるわけでもないし毎回売ってるとは限らないけど、もう少し落ち着こう。
しかも今年は泡立て器でほぐすだけじゃなく、70度のお湯でほぐすと言う方法も試してみてるんであります。
その方が潰れるリスクが少ないかもっていう、喰いがんずな考えであります。
秋はこれからよ~。
まだ盛りではないのよ、これからまだ出るのよ、って分かっててもついつい買ってしまう。
昨日、ニュースで秋鮭漁の話題をやってたの。
シーズン開始で漁に出たら秋鮭じゃなく、ぶりぶりに太った鰤がぶりぶり取れたんだって。
本来もっと南にいるはずらしいんだけど、鮭より鰤の方が多いんだって。
そんなこと聞いたら「えっ、今年は鮭不漁?生筋子あまりない?」とか思っちゃうじゃん。
とは言え、落ち着けわたし。
まだ10月にもなっておらんのである。
しょっちゅう買い物に行けるわけでもないし毎回売ってるとは限らないけど、もう少し落ち着こう。
しかも今年は泡立て器でほぐすだけじゃなく、70度のお湯でほぐすと言う方法も試してみてるんであります。
その方が潰れるリスクが少ないかもっていう、喰いがんずな考えであります。
秋はこれからよ~。