ここんとこテレビのニュース見ると台風の被害状況だらけ、シンクロしてしまう質なのかくだらんブログを更新するのも気が引け、サボっておりました。
今年は曜日周りのせいか台風のせいか、お気に入りの農家さんの栗と出会えておりませぬ。
だもんであちこちのお店ででかくてお手頃な栗を鵜の目鷹の目で探しております。
現在3キロ渋皮煮。
ほんでもって泡立て器で筋子をほぐす楽しみを覚えてしまい、すでに4回イクラを漬けております。
醤油漬けは一回だけ、後は塩イクラ!
後ろ髪惹かれながらちょっとだけ冷凍しました。
こんなにイクラばっか漬けたのは初めてだわぁ。
でも栗にしろ筋子にしろこの時期しかないもんねぇ。
お寿司屋さんやお料理屋さんだって筋子の取り合いよねぇ。
しばらくは季節モンにどっぷりであります。
今年は曜日周りのせいか台風のせいか、お気に入りの農家さんの栗と出会えておりませぬ。
だもんであちこちのお店ででかくてお手頃な栗を鵜の目鷹の目で探しております。
現在3キロ渋皮煮。
ほんでもって泡立て器で筋子をほぐす楽しみを覚えてしまい、すでに4回イクラを漬けております。
醤油漬けは一回だけ、後は塩イクラ!
後ろ髪惹かれながらちょっとだけ冷凍しました。
こんなにイクラばっか漬けたのは初めてだわぁ。
でも栗にしろ筋子にしろこの時期しかないもんねぇ。
お寿司屋さんやお料理屋さんだって筋子の取り合いよねぇ。
しばらくは季節モンにどっぷりであります。