もち麦食べて見た、食感が楽しい、と書いたらアネキから「つられて買ってみた。」とメールが来た。
食べて見たかなぁ。
私は白飯が好きなんで週1くらいならいいかも、と思ってたんだけど現在週4くらいで食べとります。
私もハマったってのもあるけど、ダンナの方がなんだか更にハマってしまったようで…。
もち麦ごはんにすると、ご飯一膳食べるのにとっても時間かけてるのよね。
ただでさえ箸の使い方ヘタなダンナが、もち麦を一粒ずつ選んでもむもむと良く噛んで食べとる。
その姿はまるでお猿系の動物が餌を抱えてもむもむと食べてるよう。(はっきりゴリラの様と言うべきか?)
大体が飲み込むように早食いだったから、ゆっくりもむもむと食べる事で少ない量で満足出来て良い事であります。
もちもちと言うけど、もち米の様に粘りがあるって程じゃないのよね。
ちょいもちっの中にプチッとサクッとツルンっと言う感じも入ってて、なんか噛み心地がいいのよ。
まぁ、いつまで続くか分からんけど今我が家のブームであることは間違いありませんな。
つられて買って試してみるのも悪くはないね、とアマノジャクの私は思ったんでありました。
食べて見たかなぁ。
私は白飯が好きなんで週1くらいならいいかも、と思ってたんだけど現在週4くらいで食べとります。
私もハマったってのもあるけど、ダンナの方がなんだか更にハマってしまったようで…。
もち麦ごはんにすると、ご飯一膳食べるのにとっても時間かけてるのよね。
ただでさえ箸の使い方ヘタなダンナが、もち麦を一粒ずつ選んでもむもむと良く噛んで食べとる。
その姿はまるでお猿系の動物が餌を抱えてもむもむと食べてるよう。(はっきりゴリラの様と言うべきか?)
大体が飲み込むように早食いだったから、ゆっくりもむもむと食べる事で少ない量で満足出来て良い事であります。
もちもちと言うけど、もち米の様に粘りがあるって程じゃないのよね。
ちょいもちっの中にプチッとサクッとツルンっと言う感じも入ってて、なんか噛み心地がいいのよ。
まぁ、いつまで続くか分からんけど今我が家のブームであることは間違いありませんな。
つられて買って試してみるのも悪くはないね、とアマノジャクの私は思ったんでありました。