秋も深まり、今日は冬型の気圧配置だとか、風もあり寒い。
朝から家でゆっくりしていたが、きのう玉ねぎの苗を、50本ほど買ってきたので、
散歩がてら、ゆっくり歩いて、畑まで行ってきた。
場所が狭いところだけど、この間耕して肥料をいれていたので、そこに玉ねぎを植えてきた。
白菜も大きくなりまき始め、大根も大きくなってきている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/73/538772482b92a85a292a4c4eb69df8b5.jpg)
夕食のおかずにと、わけぎを少し抜いて持って帰ってきた、わけぎも大きくなり、今、まだ柔らかい、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/71/1bd445a29ccee97faa5ca90d60bcf25b.jpg)
タコとか、貝など入れて、からし酢みそ和えにすると、おいしい、
近所にも持って行くと、今の時期珍しいと喜んでくれる、
ダンナも、私も大好きなので、作りやすいし、わけぎは毎年つくっている。
朝から家でゆっくりしていたが、きのう玉ねぎの苗を、50本ほど買ってきたので、
散歩がてら、ゆっくり歩いて、畑まで行ってきた。
場所が狭いところだけど、この間耕して肥料をいれていたので、そこに玉ねぎを植えてきた。
白菜も大きくなりまき始め、大根も大きくなってきている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/73/538772482b92a85a292a4c4eb69df8b5.jpg)
夕食のおかずにと、わけぎを少し抜いて持って帰ってきた、わけぎも大きくなり、今、まだ柔らかい、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/71/1bd445a29ccee97faa5ca90d60bcf25b.jpg)
タコとか、貝など入れて、からし酢みそ和えにすると、おいしい、
近所にも持って行くと、今の時期珍しいと喜んでくれる、
ダンナも、私も大好きなので、作りやすいし、わけぎは毎年つくっている。