先週に続いて、今日も山形のだし風を作りました。
今回は山芋も刻んで 入れてあります。
これを見てください。
トウモロコシを切るのが、とっても大変でした。
汗をボタボタ たらしながら 頑張りました。
7月に 土井善晴さんが 紹介していた、トウモロコシとスペアリブの煮物
からヒントを得て、作ってみました。
私の料理は いつもアドリブで 二度と同じには なりません。
今日もこんな風に、晩ご飯の用意ができていると、ますます
鰻屋さんには 行かなくなって しまいます。
お盆の食料品は 買って来ましたが、お供え物をもう少し
買いたいので、出かけようかなと思います。
昨日も今日も朝の草取りが出来て、気持ちがサッパリしています。
お盆にお帰りになる、ご先祖様が、喜んでくれるかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます