休養に努めた日曜日ですが、夕方やっと起き上がり、植物に水をあげました。普段はミニトマトには水をあげなかったけれど、先端の方が萎れていたので、今日はお水をあげました。
さあ、今日作ったおかずです。
豚挽肉炒めと、ツルムラサキ、オクラ炒め。
揚げナスと鶏肉の甘酢炒め。
豚ひき肉のカレー味。カレー炒飯でも、野菜炒めでも、色々に使えます。
片栗粉を付けた揚げナス。ひき肉のカレー味と和えても良いかなぁ?
油揚げを小さく刻んで、冷凍庫へ。お味噌汁に使う様に。
今、ミニトマトを沢山食べて、きゅうりも沢山食べて、上あごが「そきて」(ただれて)しまいました。だから加熱して柔らかい物を食べる様にしようと思っています。
昨日の腰痛から蘇った様に、自分の身体がいつも再生できるように、栄養と休養に留意しています。