スーパーで売っているのも、一房が1500 円位。鮮度はイマイチね!
この程度の物に1500円は出せないなぁ。
と言うわけで、自分では買えない果物でした。
代わりにアメリカの種無しブドウ、赤いのと、緑色のを、毎週買って食べていました。
娘がまたまた送ってくれましたよ。長野産です。
シャインマスカットが 2 キロ。
仏様にも見せたけど、最後には私が食べます。
家にはリンゴも7 個あります。食べ過ぎランプが点灯中。
スーパーで売っているのも、一房が1500 円位。鮮度はイマイチね!
この程度の物に1500円は出せないなぁ。
と言うわけで、自分では買えない果物でした。
代わりにアメリカの種無しブドウ、赤いのと、緑色のを、毎週買って食べていました。
娘がまたまた送ってくれましたよ。長野産です。
シャインマスカットが 2 キロ。
仏様にも見せたけど、最後には私が食べます。
家にはリンゴも7 個あります。食べ過ぎランプが点灯中。
午後からは、あっという間に日が陰り出して、空気が冷えて来ます。
それでも、もうひと頑張りして、摘み菜のヒョロヒョロ苗を、植え替えてみました。
プランターに深植えにしました。
日当たりの良い小さな花壇にも5 株。
大きくなったら、ここには1株です。
とにかく遅れていますから、プランターの方は根付いたら、温かい廊下に入れてあげます。去年も同じ様な事をしましたね。
これで我が家には、小松菜、チンゲンサイ、タアサイ、摘み菜… と、4種類は、生育中です。
まだありました!
シュンギクとホウレンソウもプランターで、芽生えています。
こんな事を楽しく思い、こんなに嬉しい私です。
今日も寒い朝です。
やっと起き出してリビングの気温は13 度。エアコンで23 度にしてから着替え。
朝のうちに念願のタアサイの移植が出来ました。
虫に食べられて、残っていたのがちょうど欲しい数でした。
こうして植えてみると、タアサイらしい姿になっていますね。