おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

鶏の天ぷらで半田素麺

2020年10月29日 20時11分39秒 | 日記

今日は暑かったです。

職場の月例ミーティングで、突然記録係に指名されて、汗だくでノートを書きました。

こんな暑い思いをするのも、今日が最後かしら?

大急ぎで作った晩ご飯は、半田素麺です。

一番に鶏肉に生姜と醤油をまぶしておきます。

次に鍋に湯を沸かし、素麺を茹でます。

湯が沸く間に、野菜を切ります。

ズッキーニとシシトウを、素揚げにしました。

麺の上の青いものは、小松菜のまびきを茹でておいたものです。

スダチと大根おろしで、サッパリと食べました。

このところ、鶏肉の天ぷらを気に入って作っています。お肉が柔らかくて驚いています。

土井先生が、パン粉を付けてガリガリ揚げを教えてくださいましたが、少しでもカロリーを減らそうと、天ぷらをしています。