おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

土井善晴さんのガリガリ揚げ

2020年10月19日 19時49分16秒 | 日記

土曜日放送のガリガリ揚げを早速作りました。

鶏ムネ肉1枚、丸ごと揚げます。

両面にボテっとした天ぷらの衣を付けて、皮の方にだけ、パン粉を付けます。

パン粉の方から弱火で焼きます。

ひっくり返して、また5分位。

ワラジのような大きなフライです。

6分の1くらい残して、やめておきました。

美味しい揚げ物でした。

土井先生は鳥のモモ肉でした。

醤油だけ下味にしていました。

私は醤油とおろし生姜を付けました。

土井先生が良いヒントをくださるので、「ああ、そうか‼️」 と喜んで、家にある物で作ります。

今日も大成功❣️