おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

大根のおろぬき(間引き)

2010年10月19日 22時16分58秒 | 日記・エッセイ・コラム

Pa180145_2

ふた葉もみずみずしい、大根の葉をいただきました。

さっそく炒めてけんちん汁にしました。

炒めたら熱湯をそそぎ、アクを流してから、汁にします。

だし醤油があるので簡単です。

Pa180146

葉がなめらかでとても美味しい。

山ほどの菜っ葉が、ペロリと食べられます。

これは嫁ぎ先で覚えてきた料理です。

その他今夜は、

Pa180150 豚肉の塩コショウ焼き

Pa180151 オクラマヨネーズ

Pa180152 レンコンのきんぴら

ご飯は栗ご飯。これはいただき物でしたが…。

お料理を作るのが大好き。 だれか遊びに来てください。