おはようございます。
プルーンを入れたパンを焼いてみました。
大粒のプルーンを二等分にしてラムダークに少し浸してから使いました。
プルーンが軟らかいので、コネ途中でちぎれるのと、プルーンの色が溶け出すのか、
焼き上がりが薄茶色になりました~黒糖のパンみたい?
パンはとても、しっとり仕上がりました。プルーンのせいかな?
かぼちゃの種も少し入れて、歯ごたえと香ばしさをプラス(^_-)~☆
プルーンはヨーグルトに入れることが多いのですが、
あの何とも言えない酸っぱさが実は苦手です。。体に良いことはわかっているのですが・・・
こうしてパンに入れてしまうと食べやすくて積極的に摂れそう^o^♪
トーストにして、カリッと。。。美味しかったです。
鉄分、ミネラル、ビタミン群の補給におすすめのパンです!
プルーンを入れたパンを焼いてみました。
大粒のプルーンを二等分にしてラムダークに少し浸してから使いました。
プルーンが軟らかいので、コネ途中でちぎれるのと、プルーンの色が溶け出すのか、
焼き上がりが薄茶色になりました~黒糖のパンみたい?
パンはとても、しっとり仕上がりました。プルーンのせいかな?
かぼちゃの種も少し入れて、歯ごたえと香ばしさをプラス(^_-)~☆
プルーンはヨーグルトに入れることが多いのですが、
あの何とも言えない酸っぱさが実は苦手です。。体に良いことはわかっているのですが・・・
こうしてパンに入れてしまうと食べやすくて積極的に摂れそう^o^♪
トーストにして、カリッと。。。美味しかったです。
鉄分、ミネラル、ビタミン群の補給におすすめのパンです!