おはようございます。
金曜日の夜もしくは休日の夜は
時々、缶詰を使って、手抜き料理でラクをしております。
砂肝のアヒージョとカキは以前開催した【家バル】と同じものです(こちら)と(こちら)
気に入ったので、また買ってきました。
栄養価の高いブロッコリーのスプラウトと一緒に食べます。
あと、ゆで卵があったので、お塩を少し振って主人の好きなマヨネーズをかけていただきました。
そして、今回の新入りは明治屋のおいしい缶詰国産いかの丸ごと旨煮です。
子供の頃、私はイカの旨煮缶詰が大好きでした。
これさえあれば、ご飯が何杯でも食べられた!(笑)
昔はお値段ももっと安かったのに、
今回買ってきたイカの缶詰は
この量で確か540円ぐらいしていましたのよ。
美味しかったけど、もう買わないかも・・・。
こうやって画像をみると、ほとんどお料理してないですね。
料理のカテゴリーでアップするのが、申し訳ないくらいです!(笑)