~ならしのの風に乗って~

二人三脚で綴る夫婦の気ままな日記

缶詰を使って【家バル3】

2015-10-23 07:23:37 | 料理

おはようございます。

金曜日の夜もしくは休日の夜は
時々、缶詰を使って、手抜き料理でラクをしております。



砂肝のアヒージョとカキは以前開催した【家バル】と同じものです(こちら)(こちら)
気に入ったので、また買ってきました。
栄養価の高いブロッコリーのスプラウトと一緒に食べます。

あと、ゆで卵があったので、お塩を少し振って主人の好きなマヨネーズをかけていただきました。



そして、今回の新入りは明治屋のおいしい缶詰国産いかの丸ごと旨煮です。

子供の頃、私はイカの旨煮缶詰が大好きでした。
これさえあれば、ご飯が何杯でも食べられた!(笑)

昔はお値段ももっと安かったのに、
今回買ってきたイカの缶詰は
この量で確か540円ぐらいしていましたのよ。
美味しかったけど、もう買わないかも・・・。

こうやって画像をみると、ほとんどお料理してないですね。
料理のカテゴリーでアップするのが、申し訳ないくらいです!(笑)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。